Лунинец

«Чутак шмат, але што там адбылося – бог яго ведае». Что говорят жители Озерницы, где убили троих человек

В деревне Озерница Лунинецкого района 8 марта произошло три убийства. Мы побывали в деревне, где погибли пожилая женщина, её дочь и сын.

Сейчас в деревне о том, что здесь на днях произошло тройное убийство, ничего не напоминает.

Как известно, 7 марта 56-летняя Галина, после ссоры с мужем, приехала к матери. 78-летняя Екатерина Григорьевна всегда была рада дочери. С ней в доме жил 50-летний сын Михаил. Он нигде не работал, был безобидным, заботился о матери.

Здесь начинается деревня Озерница

В местном магазине покупательница делится:

– Это страшно. Все дни, после того, как всё и произошло, это только мы и обсуждаем. Страшно нам говорить что-то, потому что сами не знаем, из-за чего всё случилось. Одно могу сказать: семья была порядочная.

На улице Новой на вопрос о трагедии прохожая бабушка молча указывает рукой на дом, который находится через несколько хат от фельдшерско-акушерского пункта.

Местные не очень хотят рассказывать о том, что произошло. Видят фотоаппарат – закрываются

– Я Кацю ведала, яе дзяцей. Нічего дрэннага сказаць не магу. Чутак шмат, але што там адбылося – бог яго ведае. Ён не піў – дакладна.

По словам бабушки, Галина приехала к своим матери и брату с одной сумочкой.

– Яна, гавораць, з мужем пасварылася. 

Как мы сообщали ранее, убив жену, тёщу и шурина, 66-летний Василий пытался застрелиться, но остался жив и проходит лечение в Минске.

Дом, где всё произошло, находится рядом с медпунктом, почтой, магазином – всех местных «достопримечательностей». Ворота открыты полностью, с улицы видно, што лишь кот остался охранником.

–  Ён двое дзецей Каціных забіў. Яна была развялася з мужыком, яго ужо няма…

Тры пакойніка ў хаце! Не дай бог… Ён, гавораць, два разы у яе сына страляў. Апошні раз галава па часцям разляцелася. Гэта ва двары было, а праўда ці не, ня ведаю… Было шмат міліцыі, нікога не падпускалі, – рассказал местный житель. – Ня ведаю, як ён прыехаў у вёску. У той час аўтобусы не хадзілі, можа, хіба што, папуткай.

Приезжал в тот вечер к бабушке и сын Галины. Он поздравил бабушку и маму с праздником и уехал. Говорят, что Василий ждал, пока сын уедет, и что с собой привёз оружие в сумке.

Дом, где всё и произошло

Екатерина Григорьевна вместе с сыном Михаилом жили в совсем старом деревянном доме. Кроме Галины и Михаила, есть ещё дочь - она живёт в Слуцке.

– Они все при работе. Катя только на пенсии была. Летом, как и все мы, клубникой занимались. Дети приезжали всегда в Озерницу, помогали, чем могли, - рассказывают соседи.

11 марта тела Екатерины Григорьевны, Галины и Михаила выдадут родственникам. Предположительно, похороны пройдут 12 марта.

 

 

 

Афиша