13 апреля 2024, суббота12:33

Политика

ЦИК “предупредил” доверенное лицо Лукашенко, руководителя БТ Геннадия Давыдько

24 сентября 2015, 8:07

"Пикеты, рупоры и даже гитары. Кандидаты в президенты проводят активную избирательную кампанию. Доверенные лица действующего президента занимаются решением конкретных проблем", — сообщает в вечерних новостях телеканал ОНТ.

Пытаемся понять, какие проблемы уже удалось решить. В Быхове удалось заасфальтировать одну дорогу и просыпать вторую, сообщает доверенное лицо кандидата Александра Лукашенко и депутат Палаты представителей Татьяна Конончук:

“Такие районные вопросы, как прокладка дорог решаются. Но люди спрашивают о возможности повышения цен на молоко, приватизацию сельскохозяйственных предприятий — эти вопросы сразу не объяснишь. Спрашивают и о пенсионной программе. Очень людей беспокоит занятость, рабочие места”.

О строительстве жилья, обещанной пять лет назад зарплате в тысячу долларов и пенсии спрашивают доверенное лицо Лукашенко, сенатора Анжелики Дорогокупец. “Экономика изменилась”, — объясняет избирателям доверенное лицо.

“Задавали вопрос в Кормянском районе о строительстве 60-квартирного дома. Будут деньги — это можно будет развернуть. На одной встрече была оппозиция, говорили про обещанные зарплаты в тысячу долларов. Так у нас экономика изменилась”.

Врач, доктор наук Олег Руммо на время предвыборной кампании оставляет работу в центре трансплантологии: уходит в отпуск. Вместо моря и пляжа он встречается с избирателями и называет такое решение сознательным. Конкретных решенных проблем избирателей припомнить не может

“Я не мог бы совмещать компанию и работу, потому что специфика работы такая. А на такой шаг я пошел сознательно, никто меня не заставлял. Вопросы у людей разные, но конкретную проблему, которую уже удалось решить, вспомнить не могу”.

К доверенному лицу Лукашенко Андрею Наумовичу обращаются с “личными жизненными неудобствами”. Что это за “неудобства”, депутат Палаты представителей не объясняет, так как “частное дело”.

Также в отпуске министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина. Вместо нее министерство возглавляет первый заместитель Андрей Лобович.

Главный редактор “Гомельской правды” и “сенатор” Сергей Беспалый — также доверенное лицо. Отпуск он не брал, но в приемной замечают: “Постоянно на встречах”.

Ушел в отпуск и руководитель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько. Избирательный кодекс запрещает освещение выборов журналистам, являющихся доверенными лицами. А Давыдько в программе “Клуб редакторов” высказался о выборах, за что был предупрежден ЦИК.

“Мы его предупредили уже, чтобы не нарушал Избирательный кодекс”, — сообщают в Центризбиркоме без объяснения, официальное ли это предупреждение и почему это не предупреждение самому кандидату Александру Лукашенко.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя