25 октября 2020, воскресенье16:39

Общество

Циклон прошёлся по Столинщине: принёс снег и слякоть, оборвал линии электропередач

12 января 2016, 19:25

Дорожные и коммунальные службы на Столинщине справляются с «подарками» циклона «Даниэлла»: в райцентре от снега расчищены дороги и тротуары, дороги вне населённых пунктов также чистят от снега и посыпают песчано-соляной смесью.

Как отметил начальник участка благоустройства Столинского ЖКХ Геннадий Пешко, расчищать улицы Столина от снега коммунальники начали в ночь с 10 на 11 января.

Улица Советская в Столине очищена от снега

Сегодня работы было немного меньше: чистили образовавшуюся на дорогах снежно-песчаную кашу, чтобы она не успела подмёрзнуть и превратиться в ледяную корку. Также коммунальники чистят тротуары. Для уборки городских улиц и площадей от снега задействованы 12 единиц техники ЖКХ.

К ели на площади Ленина можно подойти по дорожкам

В городском парке с дорожек убрали снег

ДРСУ -141 г.Столина,  «ДЭУ-26» РУП «Бреставтодор» г.Пинска  следят за состоянием дорог на Столинщине. Дежурят дорожные службы круглосуточно.

Работники дорожной службы чистят остановки вне населённых пунктов

В Столинскоом РОВД отметили, что за минувшие сутки в районе произошло одно мелкое ДТП: люди не пострадали, транспортное средство получило небольшие механические повреждения (всего с начала года на Столинщине произошло 7 ДТП, в которых один человек погиб).

ДТП с мехповреждениями вблизи д.Великий Лес 11 января

В связи со сложившимися погодными условиями Столинская госавтоинспекция перешла на усиленный вариант несения службы: введён специальный план «Погода».  Несмотря на готовность и работу дорожных служб, ГАИ рекомендует водителям по мере необходимости отказаться от движения на личном транспорте и воспользоваться услугами общественного транспорта. Пешеходам при пересечении проезжей части дороги необходимо убедиться в безопасности перехода, а также пересекать проезжую часть в специально отведенных местах.

Кроме того, из-за неблагоприятных погодных условий в ряде населённых пунктов района сегодня оборвало линии электропередач: шесть участков линий было обесточено от электричества. Начальник Столинских райэлектросетей Сергей Хведчук отметил, что на большинстве этих участков  подачу электроснабжения уже восстановили. Подачу электроэнергии на оставшихся обещали полностью восстановить к 18.00.  

В ближайшие сутки на Столинщине синоптики не обещают понижение температуры, однако уже к четвергу прогнозируют от трёх до пяти градусов мороза.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x