26 октября 2020, понедельник07:17

Культура

Цимбалистке Лунинецкой ДШИ доверили открыть белорусскую часть программы на фестивале в Словакии

25 августа 2016, 16:29

Хотя Анна Дубовик пока ученица, её пригласили выступить с коллективом Барановичского музыкального колледжа на фольклорном международном фестивале им. Яна Лазорика в словацком городе Криваны.

— Приглашение на фестиваль такого уровня стало для меня большим сюрпризом на исходе каникул, — говорит Анна.- Я люблю цимбалы, люблю музыку. Было всё здорово: программа, атмосфера, разнообразные коллективы.

Во время выступления

На фестиваль Анна ездила с мамой, которая является её же педагогом. Светлана Адамовна Дубовик руководит струнно-народным отделением Лунинецкой детской школы искусств. И в дни школьных каникул Анна не упускает времени для репетиций под руководством требовательного педагога. И делает это, как сама признаётся, с удовольствием.

Во время фестиваля «Закарпатский танец» в исполнении Анны Дубовик открыл белорусскую часть программы. Девочка покорила публику.

Мамы Анны – Светлана Адамовна – также стала участницей программы

Участники программы познакомились с культурой Словакии, а также со  многими достопримечательностями Чехии, Польши и Германии.

— Наши белорусские цимбалы – это душа народа, наше достояние, и мы должны использовать возможность, чтобы через исполнитеский уровень донести до разных народов мира любовь к своим исконно национальным традициям, — отметила Светлана Дубовик.

Напомним, семья Дубовик в прошлом году стала призёром республиканского творческого конкурса системы МЧС. Тогда Светлана, дочери Анна и Екатерина поддержали главу семьи, мужа и папу Владимира, сотрудника системы МЧС и завоевала призовое место.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x