2 декабря 2020, среда16:21

Культура

Цимбалисты Лунинецкой ДШИ стали дипломантами III музыкального республиканского форума

20 апреля 2016, 18:56

Форум проходил в Барановичах в рамках Года культуры и собрал рекордное количество - порядка 400 участников со всех регионов Беларуси.

В числе самых талантливых цимбалистов страны на форуме выступили и двое учащихся Лунинецкой детской школы искусств: Алексей Марцинкевич (5-й класс) и Ирина Петренко (4-й класс).

— Алексей по своей природе общительный и весёлый, поэтому ему по душе виртуозные произведения, — рассказала о своём ученике педагог Светлана Дубовик. –  Присутствие камер не смутило Алексея и не помешало покорить жюри и зрителей. Итог – диплом за лучшее исполнение эстрадного номера.

«Регтайм Стива Джоплина» в исполнении Алексея Марцинкевича (на сцене он с концертмейстером Татьяной Колешко) покорил публику

Следует отметить, что в марте этого года Алексей получил Диплом II степени на IX областном открытом конкурсе «Крынічка». А в прошлом году стал лауреатом III степени республиканского конкурса в Лиде.

Ирина Петренко, воспитанница учителя Елены Чурсановой, исполнила две пьесы. Белорусская народная песня «Купалінка» прозвучала настолько душевно, что вызвала овации в зале. Диплом за участие – отличный стимул для дальнейшего роста юной цимбалистки.

Выступает Ирина Петренко, концертмейстер Татьяна Колешко

— Форум оставил незабываемые впечатления, — поделилась с Медиа-Полесьем Светлана Дубовик. – Дипломы высокого ранга наших учеников – это высокая оценка профессиональной работы педагогов и творческих способностей учеников.

Приятно получить награду из рук известных в мире музыки людей. Слева направо: Вице-председатель ассоциации белорусских цимбалистов Римма Подойницина, заведующая струнным народным отделением ДШИ Светлана Дубовик и заслуженная  артистка Беларуси Татьяна Степанова

Форум подтвердил, что цимбалы – это инструмент с большими возможностями и неповторимым звуком.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x