Пинск

Цирк «Арлекин»: «Лучшая награда – смех в зале»

На выступлении цирка «Арлекин» юные пинчане, увидев пеликана, поспорили, это страус или гусь.

В Пинск с гастролями приезжал передвижной цирк-шапито из Бреста «Арлекин».

Поход в цирк – праздник для зрителей любого возраста. Для детей – путешествие в мир чудес и волшебства, а для взрослых – возможность на миг вернуться в детство и увернуться от повседневных дел и суеты.

Промозглая погода и холодный ветер не помеха для похода в цирк. За полчаса до представления парк наполнился детскими голосами и смехом. Зрители разных возрастов с нетерпением ждали начала.

В шатре, как и обещали организаторы, было тепло и уютно. Особенность цирка-шапито – близкое расположение зрительских мест от арены, возможность рассмотреть происходящее даже с последних рядов.

Открывала представление гимнастка Олеся. Она показала акробатические элементы на кольце.

Искренний восторг и восхищение вызвало выступление семейной пары Михеевых. Акробатические пируэты дуэта под самым куполом цирка заставили затаить дыхание даже самых искушенных зрителей.

Появление на арене животных зрители встретили счастливым визгом, смехом и аплодисментами. Возможно, после представления маленькие зрители также попробуют дрессировать своих домашних питомцев.

Дрессировщица Юлия

Еще больше впечатлений вызвал выход самого юного участника труппы – Ильи Михеева. Когда он с легкостью выполнил в воздухе сложные акробатические элементы, зрители по-другому взглянули на маленького артиста, искупали его в аплодисментах.

В перерывах между номерами на арене шутил и развлекал публику клоун Мишель. Интерактивное общение пришлось по душе всем, а  порой взрослые были активнее детей.

Клоун Мишель

По-настоящему понервничать заставил номер акробатического дуэта на першах – Руслана и Олеси. Взобраться под самый купол шатра, когда твой партнер держит снаряд на плече или на лбу, могут или совсем бесстрашные люди, или настоящие артисты цирка.

Завершали представление экзотические животные. На арену продефилировали обезьянки. И пока дрессировщица выводила очередную участницу представления, одна из артисток начала есть реквизит.

С удивлением дети смотрели на носух. Не спеша по кромке арены прошёл самый настоящий дикобраз. Разгоряченные споры у маленьких зрителей вызвало появление на арене пеликанов.

- Это страус. - Нет, это гусь

Все представление состоит из разнообразных номеров и длится более 1 часа 40 минут. Выступление артистов нужно увидеть своими глазами.

Посетить с выступлениями Лунинец и Столин цирк-шапито «Арлекин» планирует в октябре – ноябре этого года. Следите за афишей.

 

Афиша