28 ноября 2020, суббота14:22

Политика

CNN узнал детали новых санкций против России

13 июня 2015, 19:04

CNN узнал подробности новых санкций против России, которые ЕС и США могут принять в случае эскалации конфликта на Украине. О деталях ограничительных мер телеканалу рассказали источники в администрации президента США, а также дипломаты из стран еврозоны.

Собеседники канала отметили, что окончательное решение об ужесточении санкций еще не было принято. По их словам, тема введения дополнительных санкций начала обсуждаться из-за возобновления боев под Донецком. Тем не менее, столкновения силовиков и ополченцев закончились еще до того, как западные страны решили действовать, пояснили чиновники.

Источники CNN уточнили, что ограничительные меры могут коснуться как отдельных физических и юридических лиц, так и отдельных секторов экономики России. Собеседники канала назвали такие отрасли, как финансы, энергетика и оборона.

Представитель администрации президента США Барака Обамы отметил, что поводом для введения дополнительных санкций против России станет «случай». «Вы поймете, когда это произойдет», — отметил он. По его словам, речь может идти о «серьезном нападении в любом месте по линии соприкосновения» украинских военнослужащих и ополченцев.

«Существует большой перечень различных вариантов, которыми лидеры смогут ответить на любое проявление российской агрессии, быстро и решительно. Речь не идет о неделях», — добавил представитель администрации.

Европейские источники телеканала отметили, что им бы не хотелось расширения санкций против России. Они выразили надежду, что информация об их подготовке будет удерживать Москву от нарушения минских соглашений.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x