19 августа 2022, пятница02:26

Общество

COVID-19 снова атакует Полесье

6 сентября 2021, 14:02

В больницах перепрофилируют отделения.

 

В Пинске и соседних с ним районах отмечен рост заражения коронавирусной инфекцией. В Пинской центральной больнице увеличено число отделений, где размещают пациентов с подтверждённым диагнозом либо подозрением на него. 

В первых числах сентября к уже существующим так называемым «грязным зонам» (пульмонология, хирургия, кардиология, лор-отделение и другие) присоединилось нейрохирургическое отделение. Помимо жителей Пинска и Пинского района сюда на лечение также доставляют пациентов из Лунинецкого и Дрогичинского районов. 

Прекращено отправление в Пинск на стационарное лечение больных с коронавирусной инфекцией со Столинского района. Для круглосуточного наблюдения за ними перепрофилированы два отделения в Столинской центральной районной больнице.

СOVID-19 пришёл на Полесье в марте 2020 года. О том, какова была реакция общества на первые случаи заражения коронавирусной инфекцией, читайте в материалах Медиа-Полесья Бабушка с сестрой, её два сына, невестка, внук,   Все в больнице«Белая Русь» в назначенный срок не пойдёт¸   В суд теперь пустят не всех?,   Под наблюдением по СOVID-19 в Лунинецком районе два человека в больнице, 54 — на дому,   Гинекологию в Пинске и инфекционку в Молотковичах перепрофилировали под лечение больных с СOVID-19 

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото иллюстрационное, gsrk.ru
Фото из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Фото: ГСЧС Украины

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x