5 декабря 2020, суббота14:49

Коронавирус

COVID-19: В Гомеле умер известный нейрохирург, а в Гродно — бывший тренер «Немана»

17 ноября 2020, 11:55

Сергей Нефедов / Фото: vk.com/fcneman | Олег Говрушко / Фото: newsgomel.by

Сергей Нефедов / Фото: vk.com/fcneman | Олег Говрушко / Фото: newsgomel.by

Скоропостижно ушли из жизни известный врач-нейрохирург Олег Говрушко и футболист, экс-защитник гродненского «Химика» и бывший тренер «Немана» Сергей Нефедов.

У Олега Говрушко были диагностированы двусторонняя пневмония и коронавирус. Сегодня утром он умер в больнице в Гомеле, сообщает TUT.BY со ссылкой на его друзей и коллег.

Месяц назад 54-летний Олег Сергеевич попал в больницу. Оказался в реанимации, затем был подключен к аппарату ИВЛ. Но коллеги-врачи так и не смогли спасти его.

Говрушко более 25 лет отдал профессии, был заведующим нейрохирургическим отделением Гомельской областной больницы, являлся главным внештатным нейрохирургом области. «Отличник здравоохранения», лауреат конкурса «Врач года» в номинации «Врач-хирург» в 2015 году.

А в Гродно на 61-м году жизни умер Сергей Нефедов. По информации TUT.BY, у него был коронавирус и проблемы сердечно-сосудистого профиля.

Сергей Нефедов играл в клубе второй советской лиги «Химик» Гродно. В 1980 году играл за дубль минского «Динамо». В сезонах 1990−91 и 1991−92 играл за польский клуб «Ягеллония» (Белосток) вместе с Сергеем Солодовниковым. Также он работал тренером гродненской команды «Кардан Флайерс», в 2000 году был главным тренером мостовского «Немана». В 2005-м — главным тренером и начальником гродненского «Немана».

Сергей Нефедов является лучшим пенальтистом в истории гродненского футбола — 38 из 55 мячей он провел с одиннадцатиметровой отметки. В 1989 году получил звание Мастера спорта СССР.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x