4 июля 2022, понедельник08:48

Коронавирус

COVID-26 и COVID-32: Учёный из США предупредил о возможной угрозе

31 мая 2021, 11:19

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Специалистам необходимо выяснить, при каких обстоятельствах начал распространяться новый коронавирус, чтобы избежать повторения подобного в будущем.

Такое мнение выразил в эфире телеканала NBC декан Национальной школы тропической медицины Медицинского колледжа Бейлор в Хьюстоне Питер Хотес.

По мнению эксперта, который является также одним из руководителей центра по разработке вакцин в Техасе, получить указанную информацию «жизненно важно».

«Это уже третья масштабная эпидемия или пандемия коронавируса в XXI веке», — констатировал он. «Мать-природа дает нам понять, что будет дальше. Если мы не разберемся в полной мере в происхождении COVID-19, то будут COVID-26 и COVID-32», — отметил Хотес.

Хотез подчеркнул, что следует отправить в Ухань, где началась эпидемия, вирусологов, эпидемиологов и других специалистов для сбора всех необходимых образцов и иных данных. Ученые должны собрать образцы вируса, а также крови людей и животных. «Нам нужно сделать это. Это в интересах не только Китая или США, но и всего мира», — добавил Хотес.

В марте был опубликован доклад международной группы экспертов о поездке в Китай в январе-феврале с целью исследования происхождения нового коронавируса. Специалисты не смогли прийти к однозначному выводу. Согласно итоговому документу миссии, наиболее вероятным они считают сценарий, согласно которому произошла передача коронавируса между животными, а затем человеку. Наименее вероятным — возникновение вируса в лабораторных условиях.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото использовано в качестве иллюстрации, vse42.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, ХК «Пинские ястребы»
Фото иллюстрационное, из архива МП
Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя