30 ноября 2020, понедельник04:09

Общество

Cуд Лунинецкого района вынес решение не в пользу журналиста из Бреста

15 августа 2018, 16:47

Евгения Скребца наказали штрафом.

14-15 июня в Лунинецком районе проходил пресс-тур, организованный Лунинецким филиалом ОО «Белорусская ассоциация журналистов», одним из пунктов программы которого было посещение фермерского хозяйства Новицких.

Интервью Евгения Скребеца с фермером Владимиром Новицким было размещено на «Радио Рация». Поскольку данное СМИ не имеет аккредитации в Беларуси, на журналиста-фрилансера составили протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 22.9 КоАП РБ «Незаконное изготовление и (или) распространение продукции средств массовой информации».

В протоколе, полученном по почте, журналист обнаружил неточность: дата пресс-тура значилась 18 июня, хотя фактически мероприятие проходило 14-15 июня.

Об этом Евгений Скребец заявил во время судебного заседания. Его слова подтвердили свидетели – члены Лунинецкого филиала ОО «БАЖ», а также сам герой публикации — Владимир Новицкий.

Суд не учёл ошибку в датах и не отправил материалы дела на доработку, на что рассчитывал Евгений Скребец, и назначил ему наказание в размере 20 базовых величин.

Журналист не признаёт свою вину и намерен обжаловать постановление суда Лунинецкого района в суде высшей инстанции.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x