Лунинец

Cын систематически истязал мать, а женщина молча сносила боль

03 сентября 2019 | 15:43 Происшествия Медиа-Полесье

39-летнего жителя агрогородка Вулька-1 осудили и направили в колонию.

Фото из архива Медиа-Полесья

Мужчина вёл себя с матерью агрессивно, избивал её, таскал за волосы, причинял физическую и психическую боль.

Следствию стало известно о десяти таких фактах.

Престарелая женщина терпела издевательства и никуда не жаловалась.

Вот только несколько выдержек из приговора суда Лунинецкого района.

«16.08.2018 около 01.30 Х., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры, на почве личных неприязненных отношений с матерью, вёл себя агрессивно, громко кричал, ударил её разделочной доской один удар по голове и один удар в область плеча…

Он же 16.09.2018 около 09.00, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью, высказывал в адрес матери оскорбления, умышленно облил её водой и нанёс ей неустановленное количество ударов руками в область головы, после чего, догнав во дворе указанного дома убегавшую от него потерпевшую, повалил её на землю и нанёс неустановленное количество ударов ногами по различным частям тела и облил её водой, чем умышленно причинил ей побои, физическую боль и психические страдания».

Как прокомментировала Медиа-Полесью ст. помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, Х. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 154 УК Республики Беларусь «Истязание». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима без штрафа.

В отношении осуждённого применено принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

 

 

Афиша