12 июля 2020, воскресенье20:07

Общество

Цна прибавила. Лить будет до конца недели

3 июня 2020, 11:09

На 8 сантиметров повысился уровень воды в реке Цна, пересекающей Лунинецкий район и впадающей в Припять, за последние сутки.

В предыдущие сутки воды прибыло ровно в два раза меньше. Об этом сообщил Медиа-Полесью Владимир Юшко, гидролог метеостанции Пинск. А всего, по его словам, с начала сезона дождей этот уровень за неполную неделю повысился на 28 см. Это самое большое повышение уровня воды среди всех полесских рек. Но о каких-то затоплениях речь не может вестись. Для сравнения: в прошлом году уровень воды на метеопосту в Дятловичах на этой же реке составлял 143 сантиметра, а сейчас он не превышает и 40 сантиметров, хотя осадки, пусть и небольшие, продолжаются.

По прогнозам метеостанции Полесская, дожди продлятся до конца недели. Температура воздуха с завтрашнего дня по прогнозам этой же метеостанции начнёт повышаться: дневная будет превышать 20 градусов, а ночная 13-14 градусов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото из группы «Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Через Ольманские болота с велосипедами
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x