5 декабря 2021, воскресенье11:44

Интересное

Цвет имени: а у тебя какой?

30 ноября 2020, 9:51

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Оказывается, значение и характеристика имени включает в себя и такое понятие, как цвет имени.

Еще физиками была выявлена связь между частотой колебания звука (в данном случае при произношении имени) и цветом, пишет takprosto.cc. Исходя из этого, каждое имя имеет свой определенный цвет.

Каждому из основных цветов, а их 6, соответствует определенная длина звуковой волны. Самая короткая волна — фиолетовая, самая длинная — для красного цвета. С точки зрения физики, имя человека — это не что иное, как серия высоких и низких, глухих и звонких звуков, которые вместе составляют уникальную, твою личную «мелодию».

Согласно разделению спектра на основные и дополнительные цвета, имена можно разделить на простые и сложные. К простым относят имена, излучение которых соответствует одному из основных цветов. К примеру, Дима — это жёлтый цвет, а Лёня — синий цвет. Ну а сложные — это те, что образуются путем соединения двух основных.

Ну а теперь можно и перейти к расшифровкам цвета.

Фото: instagram.com/kovaleva.arts
Фото: instagram.com/kovaleva.arts

Красный

Это цвет энергии, силы, действий, решительности и независимости. Люди, имена которых ассоциируются с красным цветом отличные ораторы, тусовщики, хорошие начальники. Однако они могут перегнуть палку и стать настоящими тиранами и диктаторами как на работе, так и дома.

Аркадий, Аверьян, Артем, Влад, Саша, Семен, Макар, Коля, Сеня и Мстислав. Из женских имен: Алина, Влада, Жанна, Лиза, Саша, Таня, Эмма, Рита.

Розовый и малиновый

Розовый — цвет наивности и оптимизма. Люди, имена которых излучают этот цвет, любят спокойную жизнь и точно не стремятся к конфликтам. Они способны на сострадание, любовь и щедрость. Из минусов: они непостоянны и часто не доводят начатое дело до конца.

Толя и Евстигней. Из женских: Аврора, Анастасия, Валя, Зина, Ева, Соня.

Оранжевый

Оранжевый цвет говорит о радости, о творчестве, о благородстве мыслей, а еще уверенности в своих силах. Это сильные личности, привлекающие окружающих своим позитивным подходом к жизни. Из минусов: повышенная эмоциональность, импульсивность и несдержанность.

Паша, Прохор, Кирилл и Назар. Из женских: Анжелла, Галя, Римма, Юля, Марта, Камилла.

Жёлтый

Желтый — это цвет науки, анализа, наблюдений. Это цвет богатства и процветания, фантазии и смелости. Люди с именами, излучающими желтый цвет, по-настоящему умеют радоваться жизни и сиять от счастья. Из минусов: многие обладатели таких имен активно сплетничают и завидуют другим. Кроме того, они те еще ревнивцы!

Денис, Дима, Петя, Витя, Миша. Из женских: Марина, Лариса, Надя, Вера, Неля и Диана.

Зелёный

Это цвет молодости, цвет природы, роста и развития. Люди с именами в этом спектре цвета отличаются трудолюбием, они умеют ставить цели и достигать их. Однако они чрезвычайно чувствительны и ранимы. Их можно обидеть даже простым равнодушием по отношению к ним, особенно если это близкие люди.

С обидчиками они расстаются раз и навсегда, а друзей не ищут: те сами появляются, к ним люди тянутся как к магниту.

Женя, Игорь, Феликс. Из женских: Женя, Наташа, Зоя и Инна.

Синий

Это цвет спокойствия, мудрости и верности. Люди, чье имя соответствует этому цвету, спокойны и уравновешенны, преданы друзьям и своим принципам. Они обладают талантами, достаточно практичны и малоэмоциональны. Им бывает непросто сходиться с людьми из-за недоверия, излишней строгости и требовательности. Могут иметь склонности к эмпатии и целительству.

Гена, Гоша, Юра, Максим, Виталик. Из женских: Василиса, Изабелла, Нонна, Уля, Маша и Оля.

Фиолетовый

Этот цвет отличает влюбчивых и достаточно экстравагантных людей. Они любят тайны, всё необычное, неожиданное, фантастическое. Они всё время стремятся докопаться до истины, проникнуть в суть вещей, разобрать любую ситуацию «на молекулы». На их жизненном пути встречается много трудностей, но это их не ожесточает. Они отзывчивы и участливы, рады помочь каждому, кто заслуживает их доверия.

Леша, Валера, Никита, Тима, Филипп. Из женских: Альбина, Вика, Лида, Регина, Тая и Фаина.

Чёрный

Ох и непростой цвет заключен в этом характере! Люди, чьи имена излучают черный, могут быть крайне вспыльчивыми, упрямыми, обидчивыми и противоречивыми. Порой они весьма конфликты и даже жестоки. Им сложно выстроить счастливые семейные отношения. Однако именно эти люди остро нуждаются в человеческом тепле, повышенном внимании, участии и любви.

Ваня, Гордей, Тимур, Яков, Лев. Из женских: Агата, Ксения и Арина.

Белый

Белый — объединяет всю палитру цветов. Соответствие имени человека этому цвету говорит о его мудрости, просветленности, высокой интуиции, религиозности.

Довольно часто люди с таким именем служат в церкви и имеют духовный сан. Они талантливы, интеллигентны и тактичны. Не ставят самоцелью материальное благополучие, легко расстаются с деньгами, охотно помогают другим.

Альберт, Артур, Гавриил, Генрих, Антон. Из женских: Алевтина, Клара, Лиля, Мила, Гера и Лора.

Нашли своё имя в списке — согласны с характеристикой?

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото: belta.by

Власти планируют принять закон о микробизнесе и существенно повысить налоги

Согласно новым правилам ведения микробизнеса для почти 800 тысяч человек или 20% занятых в экономике будут существенно увеличены налоги. Об этом в интервью АТН заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Крутой.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x