29 ноября 2020, воскресенье22:43

Общество

Дабы избежать неприятностей, охотиться надо законно

21 августа 2018, 9:09

Летне-осенний сезон охоты только стартовал, но природоохрана уже нашла охотников, игнорирующих правила охоты.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира, 22-летний житель Ольшан отправился на охоту с незарегистрированным охотничьим ружьем. При проверке природоохранной выяснилось, что у мужчины не было никаких документов, дающих право на охоту. Ни охотничьей путёвки, ни госудостоверения на право охоты, ни разрешения органа внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия. Это значит, что человек охотился без надлежащего на то разрешения и запрещённым орудием.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении. Охотничье ружьё, 12 патронов и одну гильзу у охотника изъяли. Всё это передали на хранение в Столинский РОВД. Правоохранителям передан материал для привлечения мужчины к административной ответственности за незаконное хранение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия и боеприпасов к нему. 

Открытие летне-осеннего сезона охоты на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана пришлось на вторую субботу августа. С первой субботы сентября можно охотиться на рябчика и серую куропатку, а с третьей субботы сентября –  на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого и канадскую казарку. Продлится сезон до второго воскресенья декабря.

В Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира обращают внимание охотников, что при охоте допускается добыча только тех зверей и птиц, которые указаны в охотничьей путёвке. При любом законном нахождении в охотугодьях охотникам разрешается добыча волка, лисицы, енотовидной собаки, вороны серой, сороки, отстрел бродячих кошек и беспородных собак с применением способов и орудий, разрешённых для охоты на животных, указанных в охотничьей путёвке.

В Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира просят сообщать о фактах нарушения природоохранного законодательства, свидетелем которых вы стали на круглосуточный телефон: (8-01655) 67 3 53.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x