30 октября 2020, пятница07:22

Общество

Дадут ли гудок на «Пинскдреве» в годовщину памяти о погибших?

21 октября 2017, 17:13

В социальных сетях распространяется информация об акции Совета рабочих «Пинскдрева».

25 октября 2010 года на одном из пинских предприятий Холдинговой компании «Пинскдрев» произошёл взрыв, в результате которого погибло 14 человек, ещё трое получили тяжёлые ранения. В общей сложности от взрыва пострадал 21 человек. Происшествие в Пинске стало самой крупной промышленной аварией в стране по количеству погибших за несколько последних десятилетий.

Несмотря на общественный резонанс, соболезнование от руководства Республики Беларусь  родственникам и близким погибших и пострадавших  было принесено только 3 ноября.

В самом Пинске траур по погибшим на заводе был объявлен 27 октября, а в Брестской области — 3-4 ноября. На территории Беларуси траур не объявлялся вообще.

Родственники погибших до сих пор считают, что не получили надлежащей компенсации от руководства холдинговой компании.

В первую годовщину трагедии в столице Полесья организовывались массовые мероприятия в память о погибших. Далее всё свелось к возложению цветов к памятной таблице с именами жертв Члены Совета рабочих Пинскдрева, скриншот из соцсетей

Какие мероприятия в память о погибших рабочих «Пинскдрева» будут проводиться в этом году, руководство компании пока не озвучивает. Но в социальных сетях люди, именующие себя Советом рабочих Пинскдрева, публикует обращения, листовки и видеоинформацию, в которых утверждает, что руководству холдинга были направлено следующие предложения:

1. Помимо «казённой» церемонии у мемориальной доски, дать возможность почтить память всем работникам, для чего провести на предприятии минуту молчания.
2. Всем пострадавшим, а также семьям погибших выплатить денежное пособие.
3. В память о погибших дать заводской гудок

Инициаторы обращения утверждают, что ответа от руководства холдинга не получили, поэтому призывают всех работников Пинскдрева в день и во время взрыва провести минуту молчания, а всех горожан — принести цветы к мемориальной плите в честь погибших рабочих.

Совет рабочих распространяет листовки на предприятии и в городе, фото из соцсетей

Справедливости ради, стоит отметить, что подобные  инициативы, приуроченные к годовщине взрыва на «Пинскдреве» время от времени возникают в Интернете, но, как правило, сами работники холдинга ничего об этом не знают.

Корреспондент Медиа-Полесья пообщался с рабочими предприятий, входящих в Холдинговую компанию «Пинскдрев», но вразумительного ответа не получил – люди не прочь почтить память погибших минутой молчания, а о деятельности некого Совета рабочих ничего не знают. Рабочие рассказывают, что несколько лет назад были подобные призывы, которые ничем не окончились, они советуют провести 25 октября официальную минуту молчания во всех структурных подразделениях холдинга.

Совет рабочих распространяет листовки на предприятии и в городе, фото из соцсетей

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x