28 ноября 2020, суббота08:49

Новости компаний

Daimler начал более тесное сотрудничество с Luminar

20 ноября 2020, 7:27

Немецкий автоконцерн Daimler объявил о приобретении миноритарного пакета акций Luminar, известного американского стартапа, создающего лидарные системы для беспилотного транспорта.

Как считают независимые эксперты, это свидетельствуют о желании концерна создать надежный беспилотный грузовик и наладить его массовый выпуск в ближайшее десятилетие. Для уже выпускаемых моделей грузовиков Daimler автолюбители могут изучить каталог запчастей в Минске Vehicle.by.

Совместная работа с Luminar
В одном из заявлений Daimler говорится, что дальнейшая работа концерна при сотрудничестве с Luminar нацелена на создание беспилотных грузовиков с полуприцепами, способных быстро реагировать на различные дорожные ситуации. Такой транспорт способен:

  • «Видеть» пространство вокруг себя;
  • Анализировать ситуацию на дороге;
  • Самостоятельно принимать решение о сбросе скорости и т.п.

Daimler не раз заявлял о планах создания полноценного беспилотного грузовика, который сможет курсировать не только по спецтрассам, но и по дорогам общего назначения. Пока такой транспорт не соответствует законам большинства стран. Под вопросом находится и техническая реализация систем беспилотного вождения, однако эксперты говорят о том, что технологическая база у крупных концернов уже есть. Daimler не будет напрямую управлять Luminar, но теперь компания сильнее зависит от заказов и инвестиций немецкого автопроизводителя.

Будущее беспилотных грузовиков
Как объясняют представители Daimler, концерн будет разрабатывать системы автономного вождения для легкового и грузового транспорта отдельно. Это обусловлено разными массами и размерами транспортных средств, различными ходовыми качествами, наличием или отсутствием прицепов. Беспилотные грузовики уже тестируются концерном в штате Вирджиния, США.

Мартин Даум, глава подразделения грузового транспорта и автобусов в Daimler, отмечает, что концерн будет сотрудничать со множеством сторонних разработчиков. Недавно Daimler приступил к реализации совместных проектов с Alphabet Inc. Еще в прошлом году концерн приобрел контрольный пакет акций компании Torc Robotics. Это указывает на то, что нужные для создания беспилотных грузовиков технологии у Daimler есть или будут созданы в ближайшее время. К 2024 году у концерна появятся грузовые беспилотники. К этому же времени они могут появиться и у других автопроизводителей, однако немецкий Daimler намерен выйти на новый рынок первым.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x