27 ноября 2021, суббота14:21

Общество

Дальше от столицы

26 февраля 2018, 13:15

Из Лунинца в Минск можно добраться на маршрутках двух частных перевозчиков. После вступления изменений в законодательство один из них временно приостановил работу.

— Сегодня не работаем, мы временно приостановили деятельность, в связи с тем, что билеты наши не действительны, так как у нас есть «жёлтые номера», официально мы не имеем права выехать на линию и обслуживать клиентов.

Будут ли в дальнейшем осуществляться перевозки, частник пока не решил.

 — Надеюсь, придём к какому-то оптимистичному выводу. Думаю, к нам прислушаются, и закон немного поправят. На сегодняшний день нас никто не собирал: ни налоговая служба, ни транспортная служба, ни органы власти, чтобы официально обсудить какие-то вопросы. Сейчас мы поставлены в рамки закона и всё.

Компания выполняет два рейса в день в Минск. В пятницу и в воскресенье рейсов бывает больше.

— У нас в каждой машине закреплён кассовый аппарат. В Микашевичах автостанции вообще нет, она закрыта. В Лунинце автостанция работает. Но мы выезжаем, например, в 6 часов утра. Как людям добираться на автостанцию на край города с вещами? Мы забираем людей по городу по остановочным пунктам. Это удобно и людям, и нам. А отправление с автовокзала сразу же скажется на цене билета.

Сейчас заехать с Лунинца в Минск стоит 10 рублей. Ребёнку до 10 лет – 5 рублей.

— Плюс мы должны будем «ходить» по их расписанию.  

Маршрутчики полагают, что с такими нововведениями пассажиры потянутся на ж/д транспорт. Хотя на нём добираться до столицы тоже не всегда удобно: нужно среди ночи добираться на вокзал, проводить в пути больше времени.

— Мы не можем перейти на регулярные рейсы, потому что мы возим из очень маленьких городов. В будние дни бывает, что везём пару человек. Регулярные рейсы – это для больших городов, где большой пассажиропоток, а у нас поток очень маленький.

Связавшись с представителями другой маршрутки, которая также возит лунинчан в Минск, нам ответили, что сегодня машина отправилась в рейс. Но это исключительно из-за того, чтобы не подставлять людей. Что будет завтра – пока  не известно. На 27 февраля места в маршрутке пока не бронируют. 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК
Скриншот видео

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Pixabay

К Земле приближается «потенциально опасный» астероид

К Земле приближается астероид под индексом 163899 2003 SD220. Габариты объекта впечатляют и позволяют отнести его к категории потенциально опасных.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x