1 декабря 2020, вторник15:17

Запись

Давид-Городок приглашает на «Коники»

10 января 2013, 8:10

«Коники» – фольклорный праздник, который уже много лет проводится в Давид-Городке 13 января. Местные жители ходят группами, поздравляют с праздником. Одним из главных героев в группе является коник. Лет 50 назад на праздник собиралось около 40 групп коников. Сейчас поздравления коников, как и много лет назад, сопровождаются пением, танцами, музыкой, за что участники группы получают гостинцы.

Как рассказал корреспонденту «Медиа-Полесье» начальник отдела культуры Столинского райисполкома Василий Андреевич Заруба, в этом году в  программу праздника включена концертная программа, фейерверк на центральной площади города у памятника князю Давиду, дискотека. Изюминкой традиционно является защита творческими коллективами своих костюмов и представление  мини-программ.

«На празднике будут подведены итоги конкурса на лучшее оформление зданий предприятий, учреждений и личных дворов жителей города», – добавил Василий Заруба.

Как обещают организаторы, праздник должен пройти весело. На площади и прилегающих улицах будут работать торговые ряды. Начало праздника в 21.00.

К слову, Министерству культуры предлагается внести этот уникальный праздник в список нематериального культурного наследия.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК
Фото Пинского ГРОЧС

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x