21 сентября 2020, понедельник21:46

Общество

«Дайте нам играть в хоккей». В Лунинце родители готовы платить деньги, чтобы развивать детский хоккей

31 января 2017, 16:57

Уже вторую неделю юные лунинецкие хоккеисты с перебоями продолжают тренировки в Ледовой арене. Даже за свои деньги. Родители захотели сменить тренера, но это обернулось проблемами. 

О случившемся родители сообщили в редакцию Медиа-Полесья. 

Началось с того, что некоторые родители стали проявлять недовольство тренером, который занимался с их детьми.

— Его ребёнок ходит на хоккей два года, а мой – всего 8 месяцев. И мой уже играет гораздо лучше, — рассказывает папа одного из мальчишек.

— Да, это так, — подтверждает второй.- Мы не хотим заниматься у этого тренера. Это наш выбор. Всего-то.

— Всё началось после Нового года. Девять человек написали заявления о выходе из бюджетной группы, где мы занимались у этого тренера. Нам предложили платную группу – мы согласились. Сколько нужно заплатить – мы заплатим. Всё – для наших же детей.

Вариант «просто прийти и погонять шайбу» родителей не устраивает. Взрослые хотят, чтобы их дети занимались хоккеем более профессионально.

В то же время родители, которые остались  в бюджетной группе, никаких претензий не предъявляют, наоборот, очень довольны специалистом, который занимается с их детьми.

Мама одного из мальчишек пояснила: — И мы, и дети довольны. Наш ребёнок с удовольствием ходит на занятия. Я вижу результат, как играл мой ребёнок вначале, и как играет сейчас. Тренер дал возможность проявить себя каждому ребёнку. Кто хотел, кто мог – сделали это.

Родители, пожелавшие, чтобы их дети занимались в платной группе, очень довольны и условиями в Ледовой, и руководством:

— Ни один небольшой городок вроде Лунинца не смог заявиться на республиканский турнир. А Лунинец — выступает.

— Вы посмотрите, как ожила Ледовая арена, у нас создали вторую хоккейную команду среди малышей, у нас арендовали лёд другие команды, у нас проходил свой хоккейный турнир, к нам ездят заниматься дети из Пинска. Люди, даже далёкие от хоккея, просто семьями в выходные шли, чтобы поболеть за наших ребят. И мы, наши дети просто обязаны сделать всё возможное, чтобы на льду выглядеть достойно, — парируют родители.

Перевестись от одного тренера к другому, при этом продолжая заниматься бесплатно, как поясняют родители, невозможно. У понравившегося им тренера на бюджете нет свободных часов. Но заниматься у этого же тренера можно платно.

— Мы согласны платить, выходит около 30 рублей в месяц на ребёнка… Ничего, заплатим, — твердят взрослые – Но дайте играть в хоккей!

Некоторым ещё нужно приобрести форму для хоккеиста. Те, кто уж это сделал, говорят, что на всё про всё ушло порядка 1.000 рублей.

Родители написали заявления, и с 1 февраля их дети будут заниматься платно. С их слов,  заявления написали 15 человек.

— Мы написали заявления, но нам сообщили, что в платной группе может быть только 12 человек, ни больше. Куда деваться остальным детям, которые тоже хотят заниматься хоккеем? И почему именно 12? – недоумевают родители.- Значит, если мой ребёнок в списке – тринадцатый, то он не сможет заниматься хоккеем? И как это ему объяснить, что кто-то будет заниматься, а он – нет?

После выхода из бюджетной группы родители не захотели, чтобы дети просиживали, пока решается вопрос с платной. Взрослые обратились к администрации Ледовой арены, чтобы арендовать лёд для тренировок. После всех согласований, малыши в установленное время вышли на лёд.

Точно также родители хотели поступить и в следующий раз. Но тогда лёд уже не предоставили.

За разъяснениями Медиа-Полесье обратилось к начальнику отдела образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома Наталье Алексадровне Тельпук.

Наталья Александровна пояснила, что в платную группу зачислены все желающие, то есть 15 человек, подавших заявления.

Что касается льда, то руководитель отдела образования, спорта и туризма отметила, что лёд не может предоставляться в понравившееся время: есть расписание, которого нужно придерживаться.

В дальнейшем перебоев со льдом возникать не должно:

— Будет составлено расписание для платной группы, и в соответствии с этим расписанием дети будут заниматься, — заверила Наталья Александровна Тельпук.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото с сайта Белорусской железной дороги
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное 

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x