26 июля 2021, понедельник23:35

Спорт

Дебют вратаря Игоря Петренко, игра в меньшинстве и шайба в пустые ворота…

12 октября 2019, 12:06

«Авиатор» прервал победный полёт «Пинских ястребов».

Игру «Пинских ястребов» с «Авиатором» на Ледовой арене болельщики ждали с нетерпением. Последний матч на домашнем льду команда провела 30 сентября с юношеской сборной Беларуси U-18. Итог предстоящей встречи был важен для обеих команд: победитель прочно закрепится на второй строчке турнирной таблицы, потеснив ХК «Брест».

С «Авиатором» пинчане встречались на выезде ровно неделю назад. Тогда подопечным Дмитрия Саяпина удалось сломить соперников — 5:2. Болельщики на трибунах ждали, как минимум, повторения и очередной победы.

С первых минут матча стало понятно, что «Пинским ястребам» длительные перерывы в играх чемпионата не идут на пользу. «Авиатор» был агрессивнее и точнее. Практически весь период борьба за шайбу шла у ворот пинчан. Дважды гости смогли поразить ворота «ястребов», отличились братья Паценкины. Хоккеисты «Авиатора» так старались забить, что на протяжении встречи неоднократно сносили ворота пинчан, иногда влетая в них вместо шайбы…

Во втором периоде началась совсем другая игра: пинчане воспряли духом и пошли в атаку. Но, к сожалению, из серии бросков по воротам «Авиатора» только один стал результативным. Забросить единственную шайбу «ястребов» в этой встрече смог капитан команды Валерий Полинин.

Все надежды были на третий период. Раньше пинчане выигрывали и при большем разрыве в счёте или, как минимум, выводили игру в овертайм. Начали уверенно, и вроде стало получаться. Но неточные передачи приводили к неоднократной потере шайбы. Чем не преминули воспользоваться хоккеисты из Барановичей, забив ещё один гол в ворота Игоря Петренко. Даже играя в большинстве, пинчане не смогли реализовать своё преимущество.

За 5 минут до финальной сирены тренеры «ястребов» сняли вратаря и выпустили на лёд шестого хоккеиста. И были моменты, и можно было забить. Но нет. Удача была на стороне барановичского клуба: Олег Филиппов точным броском поразил пустые ворота пинчан.

«Пинские ястребы» – «Авиатор» – 1:4 (0:2, 1:0, 0:2).

Лучшим игроком встречи признан Валерий Полинин.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов» так прокомментировал результат матча:

— Сегодня, к сожалению, у нас не было на площадке того единого коллектива, как в предыдущих играх. Во второй трети могли сравнивать счёт, но не реализовали свои моменты. Плюс выпадали пару хоккеистов в самом матче, а это имеет важное значение для положительного результата. Готовимся к следующей игре.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x