25 января 2021, понедельник01:40

Общество

Дедушка Мороз по вызову. Во сколько обойдётся удовольствие?

12 декабря 2015, 13:34

Восьмилетний Паша и шестилетний Лёшенька из Речицы ждут, что в этом году поздравить их с Новым годом домой придёт сам Дедушка Мороз. «Раньше Дедушка Мороз оставлял подарки под ёлкой. В прошлом году он приехал к нам вместе со Снегурочкой. Мы так радовались!», – вспоминает старший Павел.

Такую радость своим деткам доставили родители, решившие воспользоваться услугами индивидуальных предпринимателей зимой прошлого года. «Приехали, поздравили детей, ребята им стихотворения прочитали, хоровод возле ёлочки прошли, поиграли, – рассказывает мама Павла и Алексея. – За это двести тысяч тогда заплатили. Детям впечатлений на весь год хватило. Думаю, если сейчас не очень дорого будет стоить, то и в этом году тоже пригласим частника».

Приглашение индивидуальных предпринимателей на дом в качестве Дедушки Мороза и его внучки Снегурочки в декабре этого года обойдётся в среднем в 250.000 рублей. Но, как отмечают сами ИП, ценник зависит от времени, которое они проведут в доме, поздравляя с Новым годом, от разнообразия поздравительной программы, которую выберет заказчик, и, конечно, от места, куда нужно будет ехать. Например, не все ИП поедут поздравлять с Новым годом за пределы города. Однако есть и те, кто готов выехать в сельский населённый пункт. Конечно, в праздничные дни стоимость такой услуги будет выше. В программу у многих входит не только поздравление с Новым годом, но и развлечения для детей: несколько конкурсов, занимательных игр для всей семьи, хороводная песня вокруг ёлочки. Некоторые могут привезти даже маски для ребят, чтобы сфотографироваться всем вместе.

Можно пригласить домой Дедушку Мороза и Снегурочку из Столинского ГДК. В городском Доме культуры отметили, что поздравления на дому обойдутся ориентировочно в 300.000 рублей. Заказ нужно сделать заранее, придя в ГДК. Интересующую информацию можно узнать по телефону: 8(01655) 2-05-50.

Белпочта также предлагает различные варианты новогодних поздравлений. Это письмо от Деда Мороза (открытка с поздравлением и набор для творчества в новогоднем конверте), подарок от Деда Мороза (к «Письму Деда Мороза» можно дополнительно добавить одну игрушку на выбор: мягкая игрушка обезьянка, мягкая подушка-подружка обезьянка, рождественский сапожок). Оформить заказ можно в любом отделении почтовой связи. Приём заказов на услугу по территории Беларуси продолжится до 22 декабря. В Столинском РУПС тоже есть свой Дед Мороз, который может поздравить ребёнка дома. О стоимости услуги и возможности поздравления от этого Дедушки Мороза можно узнать в отделении почтовой связи Столин-1 (по улице Советской, 77) либо по телефонам: 8(01655) 2-03-63, 8(01655) 2-03-15. 

Впрочем, совсем не обязательно приглашать Дедушку Мороза и Снегурочку на дом, если этого не позволяет семейный бюджет. Взрослые могут сами организовать настоящий праздник для своих детей так, что никакой «заказной» Дедушка Мороз в сравнение не пойдёт.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x