21 сентября 2020, понедельник13:21

Происшествия

Дедушка с палочкой оказался профессиональным вором

16 мая 2020, 10:04

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

После очередного «дела» мужчину задержали в Пинске.

Как сообщает «Вечерний Брест», незаметный с виду пенсионер был искушённым «офисным вором». В Бресте он беспрепятственно проник в здание Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья на пл. Свободы. Из незапертого кабинета утащил женский кошелёк. Когда в коридоре кто-то из сотрудников поинтересовался, что ему нужно, спокойно ушёл восвояси. Кошелёк выбросил в урну в соседней парикмахерской. Только слабое зрение помешало злоумышленнику разжиться похищенным: в чужом кошельке он не нашёл денежные купюры — 101 рубль.

В Пинске пожилой мужчина с палочкой посетил бытовое помещение конторы участка Жабинковской дистанции пути. Интересовался, «где находятся железнодорожные строители?». После этого у сотрудницы пропал кошелёк с 16 рублями и 6 долларами.

Мужчину задержали в зале ожидания железнодорожного вокзала в Пинске.

— Кроме признательных показаний, его вина подтверждена записями камер видеонаблюдения в парикмахерской и в отделении банка, где он менял доллары на белорусские рубли, — говорит старший помощник прокурора г. Бреста Марина Тарасюк. — Расчёт вора с солидным криминальным прошлым строился на том, что зайти в большинство офисных помещений не составляет труда. На своём рабочем месте люди чувствуют себя защищёнными и зачастую оставляют кошельки в сумке или в других доступных местах.

20 апреля суд Московского района г. Бреста приговорил похитителя дамских кошельков к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев. Обвиняемый обжаловал приговор, посчитав наказание чрезмерно строгим.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное
Во время практических занятий
Фото Лунинецкого РОВД

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x