22 января 2021, пятница12:44

Общество

Дефициты. В Пинске не хватает только денег

30 января 2015, 3:09

Минчане жалуются на дефицит помидоров, импортной туалетной бумаги, некоторых дешёвых лекарств. В Пинске всё намного оптимистичнее: опрошенные утверждают, что в продаже всё есть. Для полного счастья не хватает цветных шнурков и концентрированного молока. Но  больше всего не хватает денег. 

Ирина, частный предприниматель: — Как бы особых дефицитов нет, вот только давно не могу найти рисовую бумагу для изготовления роллов. За ценами не очень слежу — растут, конечно.

Валерий, руководитель общественной организации: — На те товары, которые я обычно покупаю, дефицита не вижу. Но, например, давно уже не могу купить концентрированное молоко. Но это же белорусский продукт, поэтому курс доллара тут не имеет значения. Лекарства – с импортными могут быть вопросы, но всё, что по рецепту врача, есть в аптеках.

Валерий

Виктор, журналист: — Особых дефицитов нет. Хотя, есть! Не поверите, я около месяца длинные шнурки в ботинки искал, весь город обегал, еле нашёл. С цветными шнурками вообще беда. А вообще самый главный сейчас дефицит – это добрые человеческие отношения. Люди какие-то озлобленные стали.

Инна, работник культуры: — Цены, конечно, потихоньку растут, но с дефицитом не сталкивалась. Всё, что я хочу купить, —  всегда есть. Перед Новым годом было, что-то пропадало, но это предпраздничный ажиотаж. С лекарствами и детскими товарами также проблем нет, у меня недавно дочка родила, всё смогли купить. Ну, и зарплаты у нас маленькие.

Ивона, девушка из России: — Я только два дня назад приехала из Анапы. Здесь очень дорогая жизнь. А дефицитов товаров нет, всего хватает. Только денег дефицит.

Ивона

Анна Павловна, пенсионер: — Дефицита нет. Только мне интересно, почему польские яблоки почти в полтора раза дешевле, чем наши. Но это не дефицит, а экономика. Цены на те товары, что я покупаю, не изменились. А, на некоторые даже снизились, например, на свинину рубленую и рагу говяжье. Насчёт бытовой техники — я ходила в магазины смотреть холодильник и сама удивилась, что цена не повысились. И лекарства, которые мне надо, тоже есть.

Андрей, строитель, работает в России: — Не знаю, вроде бы всё есть в продаже. На цены особо не обращаю внимания, что жена говорит, то и покупаю.

Когда мы заканчивали опрос, мимо проследовал хорошо одетый молодой человек, который нёс к своему автомобилю несколько больших упаковок туалетной бумаги… Может, это и есть первая ласточка минского дефицита.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из группы ФК «Волна» (Пинск) в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Дмитрий Коровяковский / Скрин ТК
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vitebsk.biz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Фото: читатели TUT.BY
Фото иллюстрационное
Фото knews.by
Фото: reform.by
Владлен Лось. Фото Наша нива
Алексей Кудин / Фото: vk.com/kudin_alexey_mma
Фото: СК
Фото: ГСЧС Украины
Фото: Канал пресс-службы Светланы Тихановской

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x