27 октября 2020, вторник08:32

Общество

Дело журналиста Виктора Ярошука отправили на доработку

23 сентября 2020, 13:06

Виктор Ярошук

Виктор Ярошук

В нём не хватает доказательств.

23 сентября в суде Пинского района и г.Пинска слушалось административное дело в отношении члена Международной федерации журналистов Виктора Ярошука.

Ему вменяют совершение административного правонарушения по статье 23.34 КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

13 сентября сотрудники милиции видели Виктора Ярошука на пешеходной улице Ленина. В это время там проходил так называемый «Женский марш солидарности». Претензий Виктору в тот день никто не предъявлял. Протокол об административном правонарушении был составлен заочно и доставлен ему домой для ознакомления. Затем последовал вызов в суд.

Свою вину в суде журналист не признал. Он заявил, что регулярно, независимо от погодных условий, гуляет по городу. Не стало исключением и воскресенье 13 сентября. Видел проходившую мимо него организованную группу людей, но сам участия в шествии не принимал.

В качестве доказательства его вины милиционеры приложили к делу видеозапись. На ней видно, что сотрудники правоохранительных органов общаются с группой девушек в начале улицы Ленина. В это время мимо них проходят люди. А вдали на противоположной стороне улицы стоит Виктор Ярошук, беседует со своими знакомыми.

Последовал 10-минутный перерыв, после чего суд объявил о направлении административного дела на доработку. О дате и времени проведения судебного слушания Виктору Ярошуку будет сообщено дополнительно.

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, 22 сентября к административной ответственности по статье 23.34 КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» привлечён член Белорусской ассоциации журналистов пинчанин Андрей Якимуш. 13 сентября он снимал на фотокамеру участников «Женского марша солидарности». Ему назначено 10 суток ареста. Под стражу Андрея взяли в зале суда.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

В Пинске под стражу взяли журналиста Андрея Якимуша

На обжалование решения суда ему дали одни сутки.

Медиа-Полесье

22.09.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x