27 ноября 2020, пятница00:04

Модные тенденции

Деловой стиль: 8 советов, как не выглядеть «тёткой»

17 ноября 2020, 9:21

Колготки не должны блестеть и быть с эффектом загара / Фото: novate.ru

Колготки не должны блестеть и быть с эффектом загара / Фото: novate.ru

Прошли те времена, когда деловой стиль ассоциировался исключительно с брючными костюмами, блузами и туфлями-лодочками.
Сейчас деловой стиль более многогранный. Novate.ru предлагает ознакомиться с актуальными трендами, а также, как научиться сохранять баланс между модой и дресс-кодом.

«Нет» бесформенным костюмам-двойкам

Вместо жутких однотипных костюмов выбирай более интересные наряды. Например, в паре прекрасно будут смотреться удлиненный блейзер и брюки-кюлоты или длинные широкие брюки и объемный пиджак с ярко-выраженной линией плеч.

Мешковатые «двойки» противопоказаны девушкам любого возраста и телосложения – они портят фигуру и в мгновение ока добавляют к имеющемуся возрасту лет пять, превращая в пресловутую «тетку».

Юбка и пиджак из одного комплекта выглядят устарело / Фото: novate.ru
Юбка и пиджак из одного комплекта выглядят устарело / Фото: novate.ru

Обратите внимание: Костюмы также имеют место быть, однако они должны быть в тренде. Так, например, в 2020 году в моде свободные фасоны и яркие расцветки: голубой, оливковый, фуксия – выбирай тот оттенок, который лучше всего подчеркнет твою индивидуальность.

Больше цвета

Кстати, о ярких расцветках. Пора забыть о традиционном сочетании белый верх, черный низ. Оно стойко ассоциируется со школьными «линейками» и образом классной руководительницы. Кроме того, такая цветовая гамма лишает индивидуальности, делает образ безликим, старомодным и скучным.

Намного интереснее смотрятся вместе пудровый и нежно-голубой / Фото: novate.ru
Намного интереснее смотрятся вместе пудровый и нежно-голубой / Фото: novate.ru

Чтобы избежать этого, добавьте в свои офисные аутфиты интересные оттенки. Мы не предлагаем миксовать кислотные оттенки, например, салатовый и ярко-розовый. Но вот нюдовые тона в паре с приглушенными темными смогут составить прекрасный стильный аутфит. Обратите внимание на бутылочный, марсала, благородный темно-синий – они отлично впишутся в гардероб и заиграют новыми красками на фоне нейтральных тонов.

Подбирайте обувь

Даже если в основе вашего образа обычные базовые вещи, правильно подобранные туфли могут вывести его на абсолютно другой уровень.

Вместо традиционных туфлей можно надеть лоферы в мужском стиле / Фото: novate.ru
Вместо традиционных туфлей можно надеть лоферы в мужском стиле / Фото: novate.ru

В случае с деловым стилем обувь играет особенно важную роль – она «делает» ваш имидж. Если в трудовом договоре не было пункта о том, что вы должны ходить на работу на каблуках, смело можете отставить классические лодочки в сторону. Ничуть не хуже с «офисными» предметами гардероба будут смотреться лоферы, броги.

Осторожно с колготами

С капроновыми колготками отдельная история. С одной стороны, стилисты уже давно сказали, что их следует выбросить и забыть о том, что они когда-то существовали. С другой стороны, офисный дресс-код в большинстве случаев предполагает наличие их. Что же делать?

Вот несколько правил. Откажитесь от плотных колгот телесного цвета. Максимально допустимая плотность – 40 DEN (а лучше 20). Колготки нужно подбирать в тон кожи. Телесные колготки должны быть матовыми. Лайкра с блеском некрасиво бликует на свету и делает ноги полными.

«Нет» тонкому трикотажу

Тонкий трикотаж обтянет фигуру со всех сторон и выставит напоказ все недостатки, сделав ваш образ невнятным. Лучше вместо нескольких «кофт» купить одну-две действительно качественных вещи, например, уютный вязаный свитер в стиле оверсайз или водолазку насыщенного оттенка, которые идеально сочетаются и с брюками, и с юбками любой длины.

Вместо тонкого трикотажа лучше надевать стильные вязаные свитера / Фото: novate.ru
Вместо тонкого трикотажа лучше надевать стильные вязаные свитера / Фото: novate.ru

Следите за состоянием одежды

От опрятного внешнего вида зависит не только ваш имидж, но и впечатление, которое вы будете производить на окружающих. Поэтому обязательно следите за состоянием своих вещей, будь то свитер, сумка или обувь. На одежде не должно быть катышек, на аксессуарах – потертостей, на туфлях – сбитых набоек. Также внимательно следите за отсутствием дырок, зацепов.

Нейтральный макияж и прическа

Следить нужно не только за состоянием одежды, но также за лицом, прической, маникюром. «Боевой раскрас», укладка с огромным количеством лака, яркие ногти явно не соответствуют рабочей атмосфере и не являются частью офисного дресс-кода. К тому же, слишком «тяжелый» макияж неизбежно добавляют возраста.

Никакого избыточного декора

Любовь к воланам, рюшам, оборкам, объемным карманам способна испортить любой, даже самый продуманный образ. Кроме того, некоторые декоративные элементы выглядят откровенно безвкусно и несовременно. То же самое касается блесток, страз и прочих «изысков» – они канули в Лету еще в далеких 2000-х и пока возвращаться в деловой гардероб не торопятся.

Блузы с воланами и вышивкой давно не в тренде / Фото: novate.ru
Блузы с воланами и вышивкой давно не в тренде / Фото: novate.ru
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x