31 октября 2020, суббота14:19

Запись

День 3 июля в Пинске прошёл без салюта

4 июля 2014, 18:19

День независимости в Пинске проходил в экстремальных условиях. Город готовится к Дожинкам и практически весь перекопан.

Чтобы добраться до площади Ленина, где происходили основные праздничные мероприятия, пинчанам пришлось преодолевать вскрытые рабочими дороги и тротуары. Возможно, поэтому людей на площади было мало. Строители, кстати, могли бы сделать хотя бы деревянные настилы для пешеходов.

Обещанные торговые ряды оказались пятью палатками местных торговых предприятий, в которых продавался обычный набор смаженок, бутербродов и шашлыков (свиной, например, стоил 25-28 тысяч рублей за 100 граммов). Как ни странно, свободно продавали и спиртное. Вот только мест, чтобы присесть, было явно недостаточно, и люди с пластиковыми тарелками с едой охотились за свободными местами за столами.

Стоит отметить работу милиционеров, которые дежурили у турникетов, огораживающих площадь, и очень корректно и вежливо общались с горожанами.

Удался праздничный концерт. Выступления городского духового оркестра, народного ансамбля «Полесские зори», танцевальных и эстрадных студий были тепло встречены зрителями.

Далее празднование шло по накатанному сценарию, и внезапно хлынувший ливень ему не помешал.

К вечеру изменился контингент присутствующих на площади Ленина – дети и старики стали уходить, а молодёжь наоборот стала подтягиваться к месту проведения дискотеки. В 23.00 ди-джей попросил присоединиться к республиканской акции «Споём гимн вместе», и молодые люди с радостью исполнили гимн Беларуси.

И ещё – большинство пришедших на праздник ожидали увидеть фейерверк и спрашивали друг у друга, когда же он начнётся. Но фейерверка в этот раз не было.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x