29 ноября 2022, вторник03:29

Общество

День геолога в Беларуси: итоги года и новые цели

4 апреля 2021, 15:36

Фото: htit.muzklip.com

Фото: htit.muzklip.com

День геолога отмечают в Беларуси 4 апреля.

Кроме нефти, которой в прошлом году добыли даже больше запланированного, есть задача разрабатывать месторождения новых для Беларуси видов ископаемых, сообщил ОНТ начальник управления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Василий Колб.

«Будем продолжать работы по базальтам, поскольку это новый вид, то есть мы хотим и более где-то детально изучить направления, их использовать. Также важной задачей является вовлечение в разработку месторождений полезных ископаемых, новые технологии».

Кроме ценных горных пород, разрабатываются месторождения мергельно-меловых пород, силикатных песков и других важных ресурсов.

РУПП «Гранит» в Микашевичах — крупнейший комплекс по добыче и переработке плотных горных пород. Площадь месторождение 382 Га. Первый взрыв был произведен в 1973-м году, площадь карьера постоянно увеличивается. Сейчас он 1860 метров в ширину и 2985 — в длину. Процесс добычи полезных ископаемых в карьере «Микашевичи» состоит из трех этапов: вскрытие полезных ископаемых, подготовка горной породы к выемке, погрузка взорванной горной массы в автотранспорт.

31 марта губернатор Юрий Шулейко посетил Лунинецкий район. Визит председателя облисполкома в Лунинецкий район был связан со знакомством базы РУПП «Гранит», которое считается одним из ведущих в Европе, где гранит добывается открытым способом.

В преддверии даты, Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) просчитало, что при существующем уровне нефтедобычи известных запасов в России хватит на 58 лет. Замминистр природных ресурсов и экологии России Евгений Киселёв сказал что ресурсом, который по своей значимости и важности может в будущем потеснить нефть, уголь и газ, станет кремний.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, pikabu.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: theathletic.com
Фото от читателей
Фото с сайта mikabet.by
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: СК
Фото: cdn.news-front.info
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Фото: Getty Images
Toyota Corolla. Фото: Toyota
Фото МИД
Дорога Кричев—Чериков, 27 ноября. Фото: паблик «Могилев сейчас»

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x