19 сентября 2021, воскресенье04:18

Общество

День геолога в Беларуси: итоги года и новые цели

4 апреля 2021, 15:36

Фото: htit.muzklip.com

Фото: htit.muzklip.com

День геолога отмечают в Беларуси 4 апреля.

Кроме нефти, которой в прошлом году добыли даже больше запланированного, есть задача разрабатывать месторождения новых для Беларуси видов ископаемых, сообщил ОНТ начальник управления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Василий Колб.

«Будем продолжать работы по базальтам, поскольку это новый вид, то есть мы хотим и более где-то детально изучить направления, их использовать. Также важной задачей является вовлечение в разработку месторождений полезных ископаемых, новые технологии».

Кроме ценных горных пород, разрабатываются месторождения мергельно-меловых пород, силикатных песков и других важных ресурсов.

РУПП «Гранит» в Микашевичах — крупнейший комплекс по добыче и переработке плотных горных пород. Площадь месторождение 382 Га. Первый взрыв был произведен в 1973-м году, площадь карьера постоянно увеличивается. Сейчас он 1860 метров в ширину и 2985 — в длину. Процесс добычи полезных ископаемых в карьере «Микашевичи» состоит из трех этапов: вскрытие полезных ископаемых, подготовка горной породы к выемке, погрузка взорванной горной массы в автотранспорт.

31 марта губернатор Юрий Шулейко посетил Лунинецкий район. Визит председателя облисполкома в Лунинецкий район был связан со знакомством базы РУПП «Гранит», которое считается одним из ведущих в Европе, где гранит добывается открытым способом.

В преддверии даты, Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) просчитало, что при существующем уровне нефтедобычи известных запасов в России хватит на 58 лет. Замминистр природных ресурсов и экологии России Евгений Киселёв сказал что ресурсом, который по своей значимости и важности может в будущем потеснить нефть, уголь и газ, станет кремний.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: ostro.org
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
ФОто иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Катерина Карпицкая. Фото: Facebook

Подушкой был плесневелый хлеб — журналистка рассказала об условиях на Окрестина

Журналистка «Нашай Нівы» Катерина Карпицкая провела месяц в изоляторе на Окрестина.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x