1 октября 2020, четверг22:01

Общество

«Денег нам не видать». Девушка будет судиться с хозяйкой арендной квартиры

9 июня 2020, 10:33

В арендованной квартире Светлана прожила два дня и съехала. Тараканы, ужасный запах. Попросила хозяйку жилья вернуть залог, та не вернула. Девушка будет обращаться в суд.

Сегодня таких историй как минимум две. Пинчанки рассказали в социальных сетях об одной и той же квартире. Арендодательница просит оплатить аренду жилья за несколько месяцев. Берёт деньги. В квартире жить невозможно, по словам арендаторов. А ещё невозможно договориться с хозяйкой, чтобы та вернула залог.

-Приехав смотреть квартиру, нас всё устроило, квартира чистая но с едким запахом сигарет. Сказала, что от предыдущих жильцов. Сразу просила залог за два месяца (300р). Мы согласилась под расписку на половину. По приезду сразу договор. В этот же день часть вещей перевезли. Утром повезли вторую, стали звонить ей, чтобы пойти заключить договор. На связь она не вышла, выключен телефон.

В квартире были следы присутствия без нашего ведома. Два часа мы дозванивались, в итоге пошли к соседям. Там и узнали чудную историю, что хозяйка, набрав залогов за несколько месяцев,  создаёт условия, чтобы люди ушли намного раньше. Дубликат ключей есть у половины района и у всех бывших жильцов. Естественно, мы отказались от такого «счастья».

Звонили всю неделю. Когда она наконец-то вышла на связь, мы были посланы на три буквы и денег нам не видать. На компенсацию простоя за эти дни она тоже не согласилась. Как только узнала, что мы там жить не будем, снова стала её сдавать, а ключи у меня до сих пор, — пишет одна из арендаторов, Елизавета.

Светлана предупреждала пинчан по поводу этой квартиры буквально пару дней назад. Девушка в социальных сетях тогда написала, что «женщина сдаёт квартиру по улице Первомайская, сдаёт дёшево, чем и подкупает». Уверяет, что на арендодательницу было написано не одно заявление в милицию, с ней разбиралась налоговая…

— Сейчас за такую цену квартиру не найти. Хозяйка попросила предоплату за полгода. Сошлись на залоге за два месяца. Заплатила.  Заехала 30-го, выехала 1-го. В квартире жили щенки. Хозяйка уверила, что переживать не стоит. Проветрит, и запаха не будет. В туалете были тараканы. Я ждала заключение договора на квартиру, она меня «морозила». То врачей проходит, то занята. Деньги до сих пор не вернула, — рассказывает девушка.

Светлана написала заявление в милицию. Ей пришёл официальный ответ.

Елизавета и Светлана нашли ещё одного пострадавшего. В конце июня запланировали обращение в суд.

Девушки отмечают, что объявление о сдаче квартиры так и «висит» на сайте.

 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Я выражала свою позицию!"

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Иван Ребковец / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x