26 февраля 2021, пятница00:04

Происшествия

Деньги из дома выносила частями

22 февраля 2021, 14:07

Фото иллюстрационное, pressaufa.ru

Фото иллюстрационное, pressaufa.ru

Жительница Давид-Городка украла у пенсионеров почти девять тысяч долларов.

У пенсионерки из Столинского района пропали деньги: 19,5 тысяч рублей и 1.130 долларов США. Перед этим в дом приходили две незнакомки.

Как рассказала официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, незнакомками оказались жительница Давид-Городка.

– Как выяснили сотрудники уголовного розыска, 37-летняя неработающая женщина трижды проникала в дом пенсионеров в деревне Туры. Она выжидала момент, когда супруги уходили из дома на огород. Входную дверь они, как правило, не закрывали.

Женщина беспрепятственно заходила в дом и забирала их сбережения по частям. В первый раз она похитила 5 тысяч рублей и 630 долларов США, во второй – 6,5 тысяч рублей, а в третий – 6,2 тысяч рублей. Когда украденные деньги закончились женщина, в компании своей 33-летней родственницы, напросилась в гости к супругам под предлогом покупки у них гужевой повозки.

Когда 87-летний хозяин вместе с одной из них вышел во двор, а пенсионерка отлучилась на кухню, вторая «гостья» заглянула под подушку и забрала последние 1,800 рублей и 500 долларов. Украденные деньги она тратила на оплату долгов, свои личные нужды, а также на содержание неработающего супруга.

Обе жительницы Давид-Городка не раз попадали в поле зрения правоохранителей, в том числе за кражи и незаконный оборот наркотиков.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото Виктора Луда
Фото используется в качестве иллюстрации, lrmuitine.lt
Фото и видео Татьяны Круг
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Валерий Кобринец
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото «С добротой по миру»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x