27 сентября 2021, понедельник10:46

Отношения

Депрессия приводит к слабоумию

5 августа 2014, 15:41

Пожилые люди с депрессией более склонны к развитию деменции, однако исследователи пока что не смогли объяснить точную природу отношений между двумя этими заболеваниями.

Депрессия является фактором риска развития деменции, сообщают исследователи из Rush University, и люди с большим количеством симптомов депрессии, как правило, страдают от более быстрого снижения когнитивных способностей, в частности навыков мышления и памяти.

«Депрессия является фактором риска деменции, и мы должны серьезно отнестись к развитию ее симптомов у пожилых пациентов. Лечение депрессии может снизить риск развития деменции у пожилых людей « – рассказал ведущий автор исследования Роберт Уилсон, старший нейропсихолог в Центре болезни Альцгеймера Раш. Он проверил данные более 1 700 человек в среднем возрасте 77 лет, у которых в начале исследования не было проблем с навыками мышления или памяти.

За весь период исследования в общей сложности у 315 человек, или 18%, развилась деменция, и эта болезнь четко коррелировала с симптомами депрессии. Однако пока что исследователи пока что не смогли объяснить точную природу отношений между двумя этими заболеваниями. В частности, ученые не смогли выяснить, в каком направлении работает эта взаимосвязь – изначально ли депрессия запускает развитие слабоумия, или же, наоборот, слабоумие заставляет людей впадать в депрессию.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Фото: By CC BY-SA 3.0, A. Delesse (Prométhée), CC BY-SA 3.0,

Меркель проиграла парламентские выборы

Блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), от которого была избрана Ангела Меркель, проиграл парламентские выборы в Германии.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x