9 мая 2021, воскресенье14:17

Общество

Деревню для людей с инвалидностью создают на Столинщине

31 августа 2018, 14:01

Возможность реализовать уникальную инициативу появилась у полешуков.

Как отметил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья руководитель СРОО «Центр поддержки молодых инвалидов» Михаил Скребейко, этот проект является частью одного большого проекта под названием «Центр независимого проживания для людей с инвалидностью».

Инициаторы проекта ставят перед собой цель создать условия для независимого проживания молодых инвалидов в Столинском районе, а потом – распространить полученный опыт.

В Луке. «Деревня равных возможностей» нужна

– Сам проект состоит из нескольких этапов развития, – рассказывает Михаил Скребейко. – Это создание условий для независимого круглогодичного проживания людей с инвалидностью с умственной задержкой и создание для них рабочих мест. Кроме того, в «Деревне равных возможностей» летом смогут жить участники летних лагерей, а зимой – люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

В 2015 году Столинский райисполком на безвозмездной основе передал на баланс СРОО «ЦПМИ» старую школу в деревне Лука для создания центра независимого проживания молодых людей с инвалидностью и создания для них рабочих мест.

Вместе со школой был передан и участок земли, площадью около гектара. Именно на этом участке представители Центра поддержки молодых инвалидов хотят создать полноценные условия для проведения летних лагерей. В работе этих лагерей будут принимать участие и молодежь, и люди с инвалидностью, и пожилые люди, и школьники.

Интеграционный лагерь на Столинщине стал международным. Фото из архива Медиа-Полесья, 2018 год

Часть работы уже сделана, но очень многое ещё предстоит. В Центре поддержки молодых инвалидов надеются, что проект удастся реализовать как можно раньше, чтобы счастливых людей стало больше.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Парад Победы в Пинске состоялся

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта предприятия
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото с сайта pcp.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x