23 сентября 2020, среда13:21

Происшествия

Десять лет на шестерых получила группа воров из Речицы

18 ноября 2016, 16:13

Именно такой срок получается, если суммировать наказания каждого из шестерых участников группы, совершавшей кражи в рабочем посёлке Речица Столинского района, начиная с декабря прошлого года.

Как сообщили Медиа-Полесью в прокуратуре Столинского района, с декабря 2015 года по май 2016 года шестеро жителей Речицы и их знакомый с Гродненской области совершили ряд краж в Речице.

Воры не брезговали ничем, включая различные домашние закатки на зиму, электрические удлинители, сигареты, банковскую карту и документы других жителей посёлка. Преимущественно на кражи шли ночью, но что-то воровали и в светлое время суток. Имели место случаи, когда, например, телефон и документы похищали открыто и даже с применением насилия в отношении владельцев. Некоторые кражи мужчины совершали, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Известно, что все они нигде не работали, четверо из группы ранее судимы. 

Как сообщил Медиа-Полесью помощник прокурора Столинского района Александр Хомич, суд Столинского района всех шестерых признал виновными в совершённых преступлениях. Каждый из мужчин получил наказание: кто-то – лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, кто-то – ограничение свободы в исправительном учреждении открытого типа, кто-то – арест. Вдобавок одного из осужденных суд приговорил к принудительному лечению от алкоголизма, а ещё одному к уголовному сроку вдобавок надо уплатить штраф в 1050 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Рядом с остановкой прокладывается трубопровод. Временное неудобство для пассажиров, зато с пользой для местных жителей
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта Белорусской железной дороги

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x