Реклама Google

Столин

Десять мест для купания подготовили в этом сезоне на Столинщине

Десять мест отдыха с зонами для купания определили на Столинщине в  нынешний пляжный сезон.

На Горыни

Это залив Ольховка в Столине, пляжи в Давид-Городке, в Речице и в Белоуше у реки Горынь, Берёзовая пристань у реки Льва (д.Кошара), водохранилище за д.Нечатово, Дубенецкое водохранилище (д.Бережное), Первомайские карьеры вблизи Глинки, пляж у реки Чаква (д. Рубель), место отдыха у канала в Ольшанах. Места для купания все обследованы, выполняются пробы воды. Теперь дело только за исполкомами, на территории которых находятся перечисленные зоны отдыха. Именно  

Председатель Столинского районного Совета ОСВОД, начальник спасательной станции г.Столина Эдуард Пашкевич обращается к жителям района:

– Отправляясь купаться, соблюдайте правила безопасного поведения у воды и на воде. Родители, не отпускайте детей одних на водоёмы, рассказывайте им правила поведения у воды, показывайте это на своём личном примере.

Отдыхая у водоёмов, на природе, не оставляйте после себя мусор. Приезжая в чистое место, не надо выбрасывать после себя бумагу, пакеты, пластиковые бутылки и другой мусор. Весной на Столинщине проходила акция «Чистый водоём», к которой присоединялись как природоохрана, так и неравнодушные к чистоте родного края полешуки. Например, специалисты Столинской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды вместе с работниками ГПУ «Заказники республиканского значения «Средняя Припять» и «Ольманские болота» в этом месяце навели порядок в деревне Стахово около плотины, собрали мусор на пристани вблизи станции Припять, а также привели в чистоту пристань около деревни Коробье.

Уборка. Фото предоставили в Столинской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды

– Отдыхая у водоёмов, берегите природу, не загрязняйте её, – призывает главный специалист Столинской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Домнич. – От каждого зависит, насколько чистым будет любимое место для отдыха. А от того и желание приезжать туда вновь и вновь.

Завершая уборку

Ранее мы писали, как в рамках акции «Чистый водоём» сотрудники Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира вместе с представителями Белорусского общества охотников и рыболовов привели в порядок прибрежную полосу реки Горынь в рабочем посёлке Речица. А также о том, как неравнодушные к чистоте своей деревни жители Рубля вышли на уборку, в том числе убрали и береговую линию в родном селе.

Афиша