8 февраля 2023, среда10:38

Общество

Детей с нарушением слуха учат программированию в Полесском университете

9 декабря 2022, 8:46

Занятия проходят на базе студенческой научно-исследовательской лаборатории «PolessUP» инженерного факультета. С ребятами на волонтёрских началах занимаются студенты специальности «информационные технологии».

 

В Полесском государственном университете запустили социальный проект для воспитанников Пинской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением слуха.

Как сообщил проректор по научной работе ПолесГУ Владимир Штепа, на начальном этапе школьники осваивают базовые курсы: «Мой ПК», «Microsoft Office и инструменты Google», «Основы программирования. Net», «Веб-разработка». После адаптационного периода планируется более углубленное изучение ИТ-навыков.

— Цель проекта — интегрировать детей с особенностями развития в реальную жизнь за счёт предоставления им актуальных компетенций. Идём пошагово: от простого — к более сложному. Сейчас дети уже осваивают веб-разработку. Надеемся, что весной перейдём к программированию, — сказал Владимир Штепа.

Сейчас в проекте участвуют порядка десяти учащихся 8-12 классов школы-интерната. Занятия проходят раз в неделю в сопровождении учителей учреждения образования, которые выступают в роли сурдопереводчиков. Проблем в общении не возникает, да и возрастной барьер между студентами и школьниками минимальный.

Социальный проект реализуется по инициативе и при организационной поддержке управляющей компании холдинга «Концерн «Брестмясомолпром», который закупил необходимую для обучения школьников технику и планшеты, сообщает БелТА.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП
Фот предоставлены героем
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Pavlo Bahmut/ Ukrinform/Future Publishing via Getty Images

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя