Столин

Дети Лисёнка стали призёрами «Конной России»

Речь идёт о двух лошадях белорусской упряжной породы.

Лошади ОГАО «Полесская нива» во время выводки лошадей на фестивале в Ремле. 2017 год

Лошадей по кличкам Линкольн и Валуев представили на 4-й Международной выставке «Конная Россия», прошедшей в сентябре. Об этом сообщает сайт выставки equinerussia.ru.

Среди призёров «Конной России» оказались две лошади, что появились на свет на Столинщине. Так, чемпионом выставки стал конь по кличке Валуев. Бронзовой награды удостоен конь по кличке Линкольн.

Валуев. Фото со странички ВК «ПЛЕМЕННОЙ КОНЕЗАВОД ОАО «ПОЛЕССКАЯ НИВА»

Линкольн. Фото со странички ВК «ПЛЕМЕННОЙ КОНЕЗАВОД ОАО «ПОЛЕССКАЯ НИВА»

По информации ОАО «Полесская нива», оба коня рождены в ОАО «Полеская нива». И оба являются сыновьями Лисёнка – коня-производителя. Он – представитель белорусской упряжной породы.

Лисёнок. Фото со странички ВК «ПЛЕМЕННОЙ КОНЕЗАВОД ОАО «ПОЛЕССКАЯ НИВА»

Разведением этой породы лошадей в ОАО «Полесская нива» занимаются с 1999 года. Лошади хозяйства не раз становились победителями различных выставок, некоторые из них участвуют в конных соревнованиях и показывают там высокие результаты. Инициатива создания племенной конефермы принадлежала тогдашнему председателю хозяйства Николаю Ожогу.

В 2005 году экспертная комиссия Минсельхозпрода Республики Беларусь при проведении аттестации конефермы вынесла заключение о придании конеферме статуса племенной, соответствующей всем параметрам и стандартам по количеству и качеству конепоголовья специализированного конезавода по выращиванию лошадей белорусской упряжной породы. 

С 2015 года в ОАО «Полесская нива» ежегодно проходит конный фестиваль. Выводку лошадей племенных пород, соревнования конных упряжек, соревнования по преодолению препятствий, шоу с участием лошадей, выставки и многое другое стремятся увидеть гости праздника, приезжая на фестиваль в Ремель.  

Моменты фестиваля в Ремле. Фото из архива Медиа-Полесья

Здесь можно увидеть фоторепортажи с фестиваля в 2015, в 2016, в 2017 и в 2018 годах.

Тем, кто пропустил, предлагаем посмотреть видеосюжет с последнего фестиваля в Ремле.