24 ноября 2020, вторник03:58

Общество

«Дети мира» из Лунинецкого района – мальчик и две девочки

23 ноября 2017, 15:05

В отделе ЗАГС Лунинецкого райисполкома торжественно зарегистрировали детей, родившихся в День мира – 21 сентября. Родители малышей получили соответствующие сертификаты.

— В этом году День мира проходил под лозунгом «Вместе на благо мира: уважение, безопасность и достоинство для всех», — отмечает начальник отдела ЗАГС Светлана Яроцкая. – Ежегодно Фонд мира отмечает сертификатами родившихся 21 сентября детей. Но не всегда случается, что детки для появления на свет «выбирают» именно этот день, так что зачастую акция обходит район стороной. В этом же году две девочки и мальчик из Лунинецкого района получили сертификаты детей мира.

В зале торжественных церемоний оживлённо

Мамы со своими двухмесячными малышами, а кто-то со старшими детьми и родственниками прибыли в отдел ЗАГС по случаю торжественной регистрации и вручения сертификатов. Старшая из женщин – Ольга Анатольевна Бостынец из Кожан-Городка – стала мамой уже в четвёртый раз. У маленького Ярослава уже есть два старших брата и сестричка.

Ольга Бостынец с сыном Ярославом

-Главное, чтобы дети росли в мирной стране, были здоровыми, — говорит Ольга Анатольевна.

Регистрацию проводит гл. специалист отдела ЗАГС Наталья Богдан

Наталья Михайловна Кошель из Бостыни назвала дочь Алисой. В семье уже растёт 5-летняя Диана, которую также взяли на торжество. По словам женщины, такое совпадение – родить в День мира и получить сертификат акции, очень неожиданно и знаменательно.

Карина Владимировна Туркевич переехала по месту жительства мужа из Иванова в Лунинец. В отличие от других, стала мамой впервые.

Во время регистрации Софии Туркевич

— Наша маленькая София теперь в числе детей мира! Это здорово! – говорит счастливая мама и признаётся, что с мужем мечтают о большой семье и хотят родить ещё троих детей.

К сертификату полагается небольшая премия

Свидетельства о рождении детей и сертификаты Фонда мира матерям вручил председатель райсовета депутатов Виктор Рафалович, пожелал детям расти достойными гражданами мирной страны.

— Примечательно и то, что акция «Дети мира» прошла в преддверии празднования 100-летия органов ЗАГС, — подчеркнула Светлана Яроцкая.

По данным на 1 ноября, в Лунинецком районе появилось на свет 607 малышей. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x