1 декабря 2020, вторник17:45

Запись

Детсад на костях? Слухи не подтвердились

27 ноября 2014, 16:53

На Медиа-Полесье обратились читатели из Давид-Городка с просьбой помочь прояснить следующую ситуацию: “Среди городчуков ходят слухи, что, якобы, на месте строящегося в городе нового детского сада во время работ найдены человеческие останки. Если это так, то почему не было никакого перезахоронения, и как можно в таком месте построить детский сад? Ведь, если всё так и есть, то это же несправедливо и ужасно…”.

Как удалось выяснить корреспонденту Медиа-Полесья, в Давид-Городке, действительно, ведётся строительство нового детского сада по ул.Калинина.  Местные краеведы рассказали, что в этом месте ранее находилась воинская часть, была расположена казарма, неподалёку – столовая. По поводу возможных там захоронений людей им ничего не известно. “Если, действительно, в том месте нашли фрагменты костей, не исключено, что это отходы из столовой. Тем более, что на территории части велось подсобное хозяйство”, – утверждает один из краеведов.

В местном горисполкоме такую информацию тоже опровергли: «Если бы такой случай имел место, то мы бы об этом знали. Но никаких подобных сообщений к нам не поступало”.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x