22 октября 2020, четверг17:48

Запись

Детский отдых летом: от пришкольного лагеря до санатория

31 мая 2013, 13:22

1.540 детей начнут летние каникулы c оздоровления в пришкольных лагерях с дневным пребыванием. 77 из этих детей (в возрасте от 14 до 18 лет) проведут смену в лагерях труда и отдыха.

Об этом Медиа-Полесью сообщил главный специалист отдела образования Столинского райисполкома Фёдор Андреевич Лешкевич, Лагерная смена начнётся 3 июня. Отдых должен получиться интересным, насыщенным и полезным для детей. Работа каждого пришкольного лагеря строится на определённом направлении: краеведческое, спортивное. В некоторых лагерях желающие смогут улучшить знания по школьным предметам. 

Решением Столинского райисполкома для некоторых категорий (детей-сирот, инвалидов, а также детей из малообеспеченных семей, находящихся в социально-опасном положении) путёвки в лагеря с дневным пребыванием удешевлены.

1.206 детей, живущих на загрязнённых в результате аварии на Чернобыльской АЭС населённых пунктах, будут отправлены за пределы района: в ДРОЦ «Колос», «Світанак», санаторий «Чабарок»,  оздоровительный центр «Зелёный Бор». К слову, по Чернобыльской программе на протяжении года до 7.500 тысяч детей Столинщины один раз в год выезжают на оздоровление за пределы района.

От родительской оплаты освобождаются дети, склонные к правонарушениям. 60 таких ребят будут отдыхать в круглосуточном лагере у р.Горынь.

Как сообщил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Василий Васильевич Мелешин, 400 детей  проведут отдых в спортивных лагерях.

Кроме того, на базе детских садов в течение 3-х летних месяцев с дошкольниками будут проведены специальные физкультурно-оздоровительные мероприятия,  на 10% будет улучшено  питание. 

Главный специалист представительства БОУРЦ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по Столинскому району Тамара Ивановна Андрейчук рассказала Медиа-Полесью, что путёвку в санаторий можно взять в течение года. За путёвками (возраст детей 3-18 лет) можно обращаться в комитеты по оздоровлению организаций по месту работы.

В отделе выдаются путёвки детям 3-6 лет, которые проживают на загрязнённых после аварии на ЧАЭС территориях, по заявлению родителей и при наличии соответствующих документов. Путёвки выдаются поквартально.  Сейчас можно успеть получить такую путёвку  уже только на конец лета: август-сентябрь. Для родителей с детьми по Чернобыльской программе путёвки выдаются в ДРОЦ «Колос», санаторий «Беларусь», «Шахтинский текстильщик» (Туапсе) и другие.

Дети, которые проживают на «чистой» территории, тоже имеют право на путёвку. Путёвки выдаются сугубо по медицинским показателям: нужно предоставить справку из поликлиники.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x