Пинск

Детский парк в Пинске оформят в скандинавском стиле

Зона отдыха по улице Зои Космодемьянской будет реконструирована.

Сегодня пинчане недовольны состоянием детского парка

На встрече с представителями СМИ начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Крюковский рассказал, что сейчас ведётся работа над концепцией развития детского парка, чтобы создать комфортную зону отдыха в городе.

Для расширения парка будет использована территория бывшей маслосырбазы:

- В прошлом году мы через сеть Интернет изучали мнения и предложения граждан по этому вопросу, и при разработке планов учитывали пожелания горожан.

Концепции развития парка будет выставлена на общественное обсуждение, учтём предложения и замечания граждан. Далее будет объявлен тендер на строительство и выбрана подрядная организация.

 Илья Крюковский

По словам Ильи Круковского, идея нового детского парка приближена к скандинавскому стилю. Проектировщики в этих странах стараются делать ландшафтную архитектуру так, чтобы она работала круглый год. И в парке будет комфортно находиться и зимой, и летом.

При реконструкции будут использованы такие материалы, как камень, дерево, вода. Фонтаны, комфортные и безопасные зоны отдыха для детей и родителей появятся в обновлённом детском парке.

Председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец сказал, что это будет дорогой проект, поэтому исполнять его будут поэтапно, но если его не начать, то он вообще может не реализоваться.