22 октября 2020, четверг00:05

Запись

Детской школе искусств предлагают присвоить имя Наталии Мурко

9 сентября 2014, 23:38

В Лунинце почтили память именитой лунинчанки Наталии Ивановны Мурко. На фестивале в её честь прозвучало предложение назвать Лунинецкую ДШИ в честь Мурко.

Как рассказала организатор фестиваля «Зорка Наталлі» Татьяна Конопацкая, подобный фестиваль проводится уже в третий раз. В сентябре 2011 года на сцене лунинецкой гимназии Наталия Ивановна исполнила свою последнюю песню. Это была «Зорка Венера» на слова Богдановича и музыку Рак-Михайловского. В сентябре же отмечается и День святой Наталии. Накануне этой даты и решили проводить фестиваль под названием «Зорка Наталлі».

Место проведения мероприятия обычно менялось. Для того, чтобы как можно больше лунинчан в очередной раз смогли услышать уникальный голос Наталии Ивановны. В этом году площадкой для проведения фестиваля стала лунинецкая гимназия. Большой зал был переполнен. Пришли ученики, их родители, почитатели творчества Наталии Мурко.

Воспоминаниями работы в музыкальной школе, которой много лет жизни посвятила Наталия Ивановна, поделилась Екатерина Георгиевна Ковалевич, регент хора  храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

Предприниматель Игорь Иванович Прокопович вспомнил, как, работая в ресторане «Припять», участвовал в областном конкурсе. Тогда аккомпанировала Наталия Мурко. Итог – первое место. Он высказал предложение, что имя Мурко должно быть присвоено детской школе искусств Лунинца.

 

Поэт Леонид Дранько-Мойсюк отметил, что никто не исполнял песню «Мой родны кут» лучше, чем Наталия Мурко. Эдуард Акулин посвятил Наталии Ивановне песню «Золотая моя».

 

Директор Гимназии Александр Грушевский предложил сделать фестиваль в гимназии традиционным.

В информационно-просветительском центре храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» показали фильм концерт «Очарование русского романса» Наталии Мурко, снятого в Минске. В самом храме отслужили акафист.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x