15 июля 2020, среда08:33

Общество

Детям-инвалидам предоставляют бесплатные путёвки в санатории

3 декабря 2019, 8:06

За путёвкой следует обращаться в отдел по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

По информации отдела по оздоровлению, на Лунинетчине проживает 237 детей-инвалидов. За 11 месяцев этого года 38 из них отдохнули и поправили здоровье в санаториях «Надзея», «Алеся», «Брестагроздравница», «Ружанский», «Нёман-72», «Белорусочка», «Надежда», «Чабарок», «Рассвет», «Поречье» и «Беларусь» (Друскининкай).

Однако не все родители проявляют инициативу или недооценивают, насколько санаторное лечение важно для здоровья детей с ограниченными физическими  возможностями.

Для того, чтобы получить путёвку, родителям необходимо написать заявление, а также предоставить в отдел по оздоровлению справку о состоянии здоровья ребёнка, копии удостоверения инвалида, свидетельства о рождении и справки врачебно-консультативной комиссии о необходимости сопровождения ребёнка одним из родителей в период санаторно-курортного лечения. Путёвки детям и сопровождающим их взрослым выделяются бесплатно.

Также для детей-инвалидов может быть выделена путёвка по месту работы одного из родителей за счёт средств государственного социального страхования. Для её получения необходимо обратиться в комиссию по оздоровлению по месту работы одного из родителей.

За более подробной информацией обращайтесь в отдел по оздоровлению и санаторно-курортному лечению по адресу: г.Лунинец, ул. Советская, 20. Тел. 6-20-32.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото с сайта pikant.by
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное trollno.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tanay42.ru

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x