27 октября 2020, вторник06:48

Общество

Детям не на чем спать: кто может пожертвовать детскую кроватку?

16 января 2020, 11:16

Кроватки нужны троим малышам из семей Лунинецкого района.

Про семьи, о которых идёт речь, Медиа-Полесью рассказала председатель районной организации Красного Креста Татьяна Коцуба:

— Люди оказались в сложной жизненной ситуации. Призываю неравнодушных людей помочь.

Первая семья – переселенцы. Семья многодетная, младшему ребёнку – годик. У этого малыша нет кроватки, а родители пока не имеют финансовой возможности её приобрести. Во втором случае женщина одна воспитывает пятерых детей. Ещё одна женщина воспитывает двоих малышей, беременна третьим. Муж из семьи ушёл, невзирая на то, что жена в положении. И всё же, женщина решила оставить ребёнка…

— Это те семьи, которым действительно сейчас трудно, — рассказывает Татьяна Коцуба. – В обществе бытует мнение, что за помощью обычно обращаются люди, которые сами не прилагают никаких усилий, чтобы наладить нормальную жизнь. В вышеописанных случаях это не так. Люди стараются, любят своих детей, заботятся о них. Но именно сейчас им нужна поддержка, чтобы выстоять, не сломаться под грузом проблем, главная из которой – недостаток финансовых средств.

Если у вас, уважаемые читатели, есть детская кроватка, которую можете отдать, свяжитесь с председателем районной организации Красного Креста по тел. +37529-3621702.

Напомним: Красный Крест – это общественная организация, которая существует за счёт добровольных пожертвований. Она является своего рода посредником между теми, кто нуждается в помощи и теми, кто помощь может оказать. Организация постоянно ведёт большую работу, проводит огромное количество акций и мероприятий.

Так, за время проведения одной из последних акций «Ёлка желаний» председатель, медсёстры и волонтёры районной организации собрали средства на подарки 183 детям. Подарки развозили по району на личном транспорте, ведь «рабочего» авто у организации нет.

— Огромная благодарность всем людям, которые пожертвовали средства на подарки детям, семьи которых оказались в сложной жизненной ситуации, — говорит Татьяна Коцуба. – В этом году лунинчане откликнулись на призыв, как никогда, активно. Итог – радость в детских глазах. А это, согласитесь, стоит любых усилий.

Председатель райорганизации рассказала, что несколько лунинчан обратились в Красный Крест за адресами семей, которые нуждаются в помощи, чтобы навестить их самостоятельно. Таким образом новогодние подарки получили дети из 23 семей.

— Люди, которые навещали эти семьи, затем приходили к нам поделиться впечатлениями, — говорит Татьяна Коцуба. – Все они, как один, говорили о том, что не думали раньше, что некоторым людям настолько трудно живётся.

Татьяна Коцуба подчеркнула, что Красный Крест всегда готов поддержать, оказать помощь одеждой, продуктовыми наборами.

— Сейчас очень многие обращаются за одеждой, — рассказывает председатель районной организации. – Благо, у нас есть возможность оказать такую помощь. И за это, опять же, спасибо тем, кто приносит вещи в Красный Крест.

Уважаемые лунинчане! Если вы хотите участвовать в благотворительности или стать волонтёром (а им можно стать в любом возрасте), обращайтесь в Лунинецкую районную организацию Красного Креста.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x