19 октября 2021, вторник05:18

Запись

Девушки из Дворецкой школы завоевали ещё один чемпионский титул по настольному теннису

4 марта 2016, 7:24

Участие в районных соревнованиях приняли четырнадцать школ района. В очередной раз дворецкие девушки доказали, что в настольном теннисе им равных нет.

Команды разделились на три группы, из которых по две выходили в финальную часть. Из группы А вышли команда-чемпион последних трёх лет —  Дворецкая ясли-сад-средняя школа и  команда Лунинецкой гимназии. В группе В сильнее других  оказались девушки из Бостыни и Лунинецкой СШ №2. 

Результаты игр в последней группе С оказались более непредсказуемыми. Команда Редигеровской  школы  приехала добиваться успехов в сражениях с микашевичскими школами и гимназией. В итоге из этой группы в финал вышли редигеровские девчата, а также команда СШ №1 Микашевичей.

По уровню подготовки участников финальная часть предполагалась невероятно захватывающей и напряжённой, однако остановить дворецких девчат так никому и не удалось.

По итогам финальной части определилась тройка лучших команд: вслед за Дворецкой школой на пьедестали разместились команда Микашевичской СШ №1 и Бостынской средней школы.

Команда-победитель награждена переходным кубком и грамотами отдела образования, спорта и туризма. Звание лучшего игрока турнира на приз РФСК «Здоровье» присвоено Анастасии Ильючик, игроку команды-победительницы.

Лучший игрок Анастасия Ильючик с партнерами по команде

Как отметил тренер команды-чемпиона Василий Ковшик, в школе произошла смена поколения, поэтому было беспокойство за результаты, но, несмотря ни на что, команда показала достойную игру.

Тренер подчеркнул, что победы его подопечные достигли в основном за счёт лично выработанной методики тренировок, ведь, по его словам, научить ребёнка играть в настольный теннис не так уж и просто. Василий Матвеевич Ковшик также отметил, что с уровнем игры нынешнего поколения можно будет дать неплохой бой лидерам этого вида спорта и на областных соревнованиях.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x