8 февраля 2023, среда09:46

В стране и мире

Девять белорусов нелегально перешли границу, чтобы присоединиться к украинской армии

7 декабря 2022, 15:33

Скриншот видеозаписи ГПК

Скриншот видеозаписи ГПК

Глава Ровенской областной военной администрации Виталий Коваль заявил, что с начала российского вторжения за незаконное пересечение белорусско-украинской границы задержали 17 иностранцев — граждан Беларуси, России, Пакистана и Индии.

 

Двух граждан — России и Беларуси — выдворили из Украины, так как они не смогли точно объяснить причину и цель незаконного пересечения.

«Были ли эти люди, которых специально отправили с территории Беларуси для выявления слабых мест на границе для возможного захода диверсионно-разведательных групп, — выясняют правоохранители. Остаток людей [граждан Беларуси и России], которые нелегально пересекли границу, или уже воюют на стороне Украины против оккупанта или проходят подготовку к службе в Вооруженных Силах Украины», — уточнил Виталий Коваль в эфире «Радіо Трек».

В то же время, Виталий Коваль не уточнил общее количество белорусов и россиян, которые незаконно пересекли границу и сейчас воюют на стороне Украины. Вероятно речь идет о 11 гражданах Беларуси и России, так как, по его словам, в лагере для беженцев находятся шестеро граждан Пакистана и Индии, также задержанных при незаконном пересечении белорусско-украинской границы.

6 декабря Центр национального сопротивления, который связывают с украинской разведкой, заявил, что белорусские пограничники намеренно направляют беженцев из Ирана и Пакистана на украинские границы.

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com

В стране и мире

Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Pavlo Bahmut/ Ukrinform/Future Publishing via Getty Images
Фото: vecteezy

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя