1 августа 2021, воскресенье14:41

Стиль

Девять «законов», что помогут отбросить всё лишнее и ненужное

23 марта 2021, 15:13

Фото: CoffeeAndMilk/ E+/ Getty Images

Фото: CoffeeAndMilk/ E+/ Getty Images

Советы от психолога, которые помогут мудрее смотреть на жизнь.

Российский коуч, психолог и автор книги «Законы Грейс» Наталья поделилась с rsute.ru несколькими правилами жизни, которые помогут стать мудрее и позволят смотреть на мир проще, отбросив лишнее и ненужное, что не даёт развиваться.

Закон обнуления. Не стоит расстраиваться и корить себя за то, что не успели сделать все 25 дел, запланированных на день. Если наступил момент, когда хочется просто сидеть и смотреть в одну точку, это означает, что мозгу нужен отдых и он просто обнуляется, чтобы потом заработать в новую силу. Мозгу тоже необходимо перепрограммироваться. И не нужно в этот момент ему мешать и нагружать лишней информацией.

Закон ложной доброты. Помогая кому-то решить его проблемы, человек усугубляет свои. Например, пытаясь алкоголика заставить перестать пить, тратятся личное время и силы. В итоге, алкоголик, не желающий меняться, останется неблагодарным, да еще и обвинит, что лезут в его жизнь. Человек должен сам решать свои проблемы, ведь только тогда он понимает цену победы.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Закон зародышей. Одна немытая чашка приведет к тому, что в раковине появится гора грязной посуды. Чтобы от этой горы избавиться, понадобится много времени. То же самое касается и накопления дел, проблем. Все нужно делать и решать сразу, чтобы потом не погрязнуть в болоте нерешаемых задач.

Закон общей упряжки. Две лошади в одной упряжке могут сдвинуть с места 10 т груза, в то время как одна не справится с такой тяжелой работой. За сложные дела стоит браться коллективом, а не пытаться свалить весь груз ответственности на свои плечи, только потому что есть желание показать свое превосходство. Нужно быть мудрее и не отказывать, когда предлагают помощь.

Закон волшебного слова. Необходимо научится говорить слово «Нет». Всем не угодишь, но при этом получится сохранить свое эмоциональное и физическое здоровье.

Закон идеальных условий. Идеального времени не существует. Если чего-то хочется, то необходимо начинать это воплощать в реальность здесь и сейчас.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: syl.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: syl.ru

Закон влияния. Человек превращается в то, в каком окружении он находится. Хочется менять жизнь, стоит начать с людей, которые в этой жизни будут присутствовать.

Закон общей памяти. Если человек хочет, чтобы его помнили хорошим и добрым, то таким он должен отложится в памяти окружающих. Добрая привязанность — последствие от попадания в память добра.

Закон потери. Не стоит огорчаться, если ушел из с окружения человек или не получилось чего-то достичь. Если произошла потеря, то так и должно быть. Это ведет только к лучшему и со временем все станет на свои места.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Фото Пинский райисполком
© AFP 2021/John MACDOUGALL
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: medikforum.ru
Молодая рысь «ходила в разведку» в Ласицк, посмотрите, как она выглядела. Фото предоставлено Пинским райисполкомом
Фото из архива МП
Фото с сайта magazin.com.tj
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Фото: htit.muzklip.com

Новости компаний

В стране и мире

Ольга Величко / Фото: facebook.com

Власти внесли в список Интерпола основателя детского хосписа в Гродно

Ольга Величко была членом инициативной группы Виктора Бабарико, независимым наблюдателем. Осенью 2020 года она вместе с детьми уехала из Беларуси.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x