25 октября 2020, воскресенье01:30

Общество

Диких кабанов почти истребили, но браконьеры не дремлют

12 января 2016, 22:21

8 января вечером сотрудники Лунинецкой ГАИ в городской черте остановили автомобиль «Сузуки Гранд Витаро». При осмотре в багажнике обнаружились части разделанного дикого кабана.

Сообщение об этом поступило из милиции в Микашевичскую межрайинспекцию охраны животного и растительного мира.

Как сообщил Медиа-Полесью начальник МРИ Александр Кравченя, размер вреда, причинённого окружающей среде, составил 120 базовых величин, то есть 25.200.000 рублей, а стоимость незаконно добытой продукции оценена в 4.410.000 рублей.

Райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты, на автомобиль наложили арест и поместили на штрафстоянку.

Между тем, директор «Охотничье-рыболовного хозяйства «Лунинец» Виктор Коцуба отмечает, что фактически дикого кабана в Лунинецком районе истребили, его численность – минимальна.

— Поскольку снег выпал недавно, учёты численности животных ещё не проводили, ориентировочную численность сейчас сложно назвать, — констатировал директор ОРХ.

Виктор Коцуба также добавил, что сейчас охота на дикого кабана разрешается в присутствии егеря. Либо же частному лицу следует заключать договор с охотхозяйством, после чего можно будет охотиться самостоятельно. Вероятно, такие правила и подталкивают браконьеров идти в обход законодательства.

— Желающие поохотиться, конечно же, могут это сделать, но другое дело — добыть кабана. Иной раз за всю охоту его даже не увидишь, — отмечает Виктор Коцуба, акцентируя внимание на том, что численность кабанов снизилась значительно.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x