3 декабря 2020, четверг23:24

Запись

Дикий кабан вышел на центральную улицу Лунинца

14 января 2013, 13:03

В Лунинце под старый Новый год, 13 января, на улице Красной, в районе завода «Полесьеэлектромаш», наблюдалось оживление – здесь брали в загон дикого кабана, который пришёл прямо к проходной предприятия.

Как рассказал главный лесничий ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз» Иван Яковлевич Колешко, животное не реагировало на звуки и не проявляло никакой агрессии.

За безопасностью в этом микрорайоне следила милиция. Прибыли егеря и охотоведы.

«Дикого кабана взяли в загон и, можно сказать, вытолкали в безопасную зону, — сообщил Иван Колешко. – Поскольку кабан вёл себя неадекватно, вынуждены были его отстрелить. Сейчас проводится экспертиза, которая должна установить причины нехарактерного поведения животного».

Директор управления Лунинецкого охотно-рыбного хозяйства Валентина Ивановна Каленкович констатирует, что популяция диких кабанов в лесах Лунинетчины растёт, так как территория большая, охрана животного и растительного мира хорошо отлажена,  условия для размножения дикого кабана благоприятные. «За три месяца загонной охоты отстреляно порядка 170 особей дикого кабана, — говорит Валентина Каленкович. – Сколько их в лесах района, покажет учёт, который традиционно проводим в феврале».

Как говорят специалисты в области лесопользования, охраны животного и растительного мира, это первый случай на их памяти, когда дикий кабан вторгся в городскую черту.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x