Лунинец

Директор одной из школ Лунинецкого района продал подаренный учреждению КамАЗ

Бывший руководитель школы одной из деревень района подозревается в том, что в 2008 году продал неустановленному лицу грузовой автомобиль КамАЗ, находившийся на балансе учреждения образования. Спустя 8 лет афера раскрылась.

Фото иллюстрационное с сайта tatarstan.fara.ru

Уголовное дело 26 декабря 2016 года по ч.3 ст.211 УК РБ «Присвоение либо растрата, совершённые в крупном размере» возбудил Лунинецкий РОВД.

- Причинение материального ущерба учреждению образования по ценам 2008 года составило на момент реализации транспортного средства 11 миллионов рублей (311 базовых величин), - подчеркнул зам.начальника Лунинецкого райотдела Следственного комитета Леонид Ванюк.

В содействии в реализации транспорта директору школы подозревается мастер производственного обучения. Оба подозреваемых помещались в ИВС Лунинецкго РОВД, мера пресечения в отношении обоих не избиралась.

- В данное время дело передано в Лунинецкий райотдела СК для проведения оперативно-розыскных мероприятий, - отметил представитель Лунинецкого РОСК.- Материальный ущерб возмещён.

По инкриминируемой статье подозреваемым может грозить до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в прошлом году осуждён главный бухгалтер отдела образования Лунинецкого райисполкома за злоупотребление служебным положением, мошенничество и хищение.

Афиша