26 октября 2020, понедельник16:28

Общество

Дизель Барановичи-Лунинец перевели на «трёхдневку». Пассажиры возмущены

28 января 2016, 12:50

С 26 января изменилось расписание движения поезда региональных линий эконом-класса №6959/6958 Барановичи-Лунинец-Барановичи. Лунинчане недовольны таким нововведением.

— Этим дизелем ездили постоянно. Супруга работает в Дятловичах. На работу она добирается поездом, с работы – тоже. Расписание было очень удобным, не нужно было думать, как добраться домой, — высказывает  своё мнение лунинчанин, попросивший не называть его имени.

Многие сельские жителей из Дятловичей, Бостыни, пользуясь удобством расписания «железки», ежедневно ездили на работу в город. Теперь им предстоит сменить обычный маршрут  домой, ведь дизеля на Барановичи в 17.14, соответственно, теперь тоже нет.

Пострадали от нововведения и пассажиры, ездившие через Барановичи в Минск и обратно. Была удобная подвязка в одном и другом направлении. Ирина Ванюк заочно учится в Минске. Девушка говорит, что в столицу приходится ездить довольно часто:

— Туда обычно еду «кругосветкой», быстренько решаю свои вопросы, сажусь на скоростную электричку и в Барановичах пересаживаюсь на лунинецкий дизель, в 17 часов ты дома. Очень удобно, быстро, не нужно полдня терять на переезды. Следующий дизель до Лунинца только в 17.30, ждать долго.

– Мы поинтересовались на вокзале, почему отменили поезд. Нам сказали, что низкий пассажиропоток.  Но ведь из этого поезда всегда столько людей выходит, весь перрон заполнен, что не пройти, — делится обратившийся на Медиа-Полесье лунинчанин.

В ответ на жалобы пассажиров начальник железнодорожного вокзала ст.Лунинец Елена Васильевна Рихтер прокомментировала:

— Решение об отмене в будние дни ряда поездов региональных линий эконом-класса принято Управлением Белорусской железной дороги. В этот перечень, в связи со снижением пассажиропотока, попал и поезд №6959/6958 Барановичи-Лунинец-Барановичи, который прибывал в Лунинец в 17.00 и отправлялся обратно в 17.14. Теперь, с 26 января, он будет курсировать только в пятницу, субботу и воскресенье.

Корреспондент Медиа-Полесья также стал свидетелем того, как пассажиры высказывают возмущение кассирам, дежурным и руководству вокзала, которые не виноваты в принятом Управлением решении и пытаются терпеливо довести информацию до сведения пассажиров.

Между тем, жалобы лучше напрямую адресовывать в Управление БелЖД, где мониторят ситуацию.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x